疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 记录孩子指甲抓伤长条凹陷疤痕护理
123下一页

[宝贝磕伤] 记录孩子指甲抓伤长条凹陷疤痕护理

宝宝3周岁多,2个月前被指甲在眼角划了很长一道,结痂时又不小心弄掉,导致凹陷挺深的。之前以为自己会好,不知道那么严重,导致前期都没有护理,现在距离受伤已经2个月了。
    2月1号去了美莱整形医院,病急乱投医,做了一次1000元的m22,不知会不会有什么效果,也有可能被骗钱了。
     后来看到了这个论坛,这几天翻阅了好多帖子,学着买了3m、美德、生长因子,下定决心走上自己护理这条路。
     之前发过一个求助帖,回复的都说日子有点久了,只能长大后手术修复,但我觉得应该不是很晚,才2个月应该还算新伤吧,只要坚持或许会有奇迹发生也说不准。死马当活马医吧,试过了才不后悔。
       2月4号晚上第一次用3m免缝,没涂任何药膏,因为药膏还在快递途中。2月6日早上换免缝,撕开胶带那一刹那,有点不敢相信自己的眼睛,怎么伤口好像变窄了?好怕这只是个假象,暂时高兴不起来,怕乐极生悲。
       2月6号下午顺丰通知自提,终于拿到那些药膏了,不过生长因子在这种运输条件下不知还是否有用,只能先用着,年后再说了。
       打算2月7号晚上换免缝并涂药。
       不管有没有用打算一直坚持下去,有新情况会再更新。
        第一张图片是没贴免缝前的照片。
记录孩子指甲抓伤长条凹陷疤痕护理
第二张是2月6号早上第一次换免缝贴(2月4号晚上贴的),撕下胶带半小时后的照片。
记录孩子指甲抓伤长条凹陷疤痕护理

小学生

可以考虑点阵

6万

5万

超级版主

坚持减张,可以配合用用美德

知识达人

坚持用减张胶带,避免疤痕变宽,现在用生长因子作用不大,凹陷最好能用用儿童美德。
回复 支持 1 反对 0

小学生

1000元而已你多打打激光看看,好几万
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

现在怎么样了?我孩子也这样

1万

1万

超级版主

缺层皮,非手术不好处理

你好,我家也是刮伤,缺层皮,你说的手术是怎么做?  详情 回复 发表于 2020-3-5 22:13

小学生

变细是假象,你胶带撕下来过几个小时之后会发现又变回去了,你这个伤口从颜色看明显已经成型了,不启动有创治疗不会再有变化

知识达人

二个月时间短,坚持减张,可以用儿童美德护理,孩子恢复力强,会好转一些,等孩子大了再考虑是否需要治疗

1万

1万

超级版主

这个时候用3M胶带没有多大作用,他只是起两端拉合作用,没有药物作用,适用于伤口愈合初期。你可以使用美皮护和芭克。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-02-07 09:04
坚持用减张胶带,避免疤痕变宽,现在用生长因子作用不大,凹陷最好能用用儿童美德。

好的,美德已经寄到了,已经在用了。

你这个美德从哪儿买的,能介绍下吗  详情 回复 发表于 2020-4-19 14:10

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2019-02-07 10:56
缺层皮,非手术不好处理

手术也是要人大点才能做,就不如趁现在坚持护理吧,如果没效果试过了也不后悔。

小宝宝

紫金花 发表于 2019-02-07 11:57
二个月时间短,坚持减张,可以用儿童美德护理,孩子恢复力强,会好转一些,等孩子大了再考虑是否需要治疗

嗯是的,我也是这样想的,伤口1个月多点吧,2个月还不到。我会坚持的。

小宝宝

回头一笑 发表于 2019-02-07 13:44
这个时候用3M胶带没有多大作用,他只是起两端拉合作用,没有药物作用,适用于伤口愈合初期。你可以使用美皮护和芭克。

好的,已经在用美德了,生长因子不管有没有用也用着。如果坚持2年还不好,我会选择微针,不会考虑激光。

小宝宝

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2019-02-07 11:29
变细是假象,你胶带撕下来过几个小时之后会发现又变回去了,你这个伤口从颜色看明显已经成型了,不启动有创治疗不会再有变化

嗯,先坚持护理吧,如果坚持2年没一点效果的话,我会选择等她6、7岁给予微针治疗。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页