疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗

[求助医生] 一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗

宝宝脸磕推拉门边框上差不多3寸长,当时就是印子比较深,没有出血有点肿,所以不太在意,第一天抹红霉素眼膏,第二天结痂开始用生长因子,不知道是不是第二天之后没有再用消炎药膏,痂一直红红的,第六天自己扣掉但是没有出血,感觉痂掉后有一点凸,很轻微,现在白色疤痕,不知道后期有没有恢复接近正常肤色的可能,我都后悔死了,以为没出血肯定不会落疤,犯了一个低级错误,肯定是我没有给他消炎好,没有让他吃消炎药,每天都在自责和悔恨中度过,请问王教授,孩子肤色还有恢复的可能吗,疤痕基本看不出来,就是颜色白,如果恢复不了,我是不是要早一点给孩子治疗呢?plasma可以吗?还是黑色素细胞移植,哪种方法好,宝宝多大治疗效果好,宝宝现在一岁半
一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗
一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗

知识达人

现在孩子还小,慢慢应该能淡化一些的。

治疤医生

杨医生

现在不需要做任何治疗。
时间长了应该会越来越不明显。
如果过几年还明显,可以考虑做表皮移植。

幼儿园

杨东运 发表于 2019-01-20 07:26
现在不需要做任何治疗。
时间长了应该会越来越不明显。
如果过几年还明显,可以考虑做表皮移植。

杨教授,我之前在网上看到移植黑色素细胞的那种植皮手术做完以后和正常皮肤颜色还有区别看着还是挺明显的区别的,不知道是不是以前的图片,是不是以前的技术不太成熟的原因

6万

5万

超级版主

孩子太小了,现在不适合治疗,大一些还可以淡化一些

幼儿园

小谁 发表于 2019-01-20 09:34

天天都失眠,一天都要看他的脸无数次,老是害怕恢复不好色脱严重,一半公分还能接受,那么长都有七八公分了,我这个当妈的太失败了,我愿意用我的所有换孩子的脸恢复如初,接受不了啊!一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗 一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗 一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗

幼儿园

小谁 发表于 2019-01-20 09:34

亲,像这么小的孩子色脱,现实生活中有没有恢复接近肤色的

6万

5万

超级版主

雨中精灵 发表于 2019-01-20 17:54
亲,像这么小的孩子色脱,现实生活中有没有恢复接近肤色的

色脱比较麻烦

幼儿园

亲,您见多识广,表皮移植黑色素细胞哪个大夫或者哪个医院最好

6万

5万

超级版主

雨中精灵 发表于 2019-01-21 11:39
亲,您见多识广,表皮移植黑色素细胞哪个大夫或者哪个医院最好

你可以找杨东运教授

幼儿园

小谁 发表于 2019-01-21 12:20
你可以找杨东运教授

就是杨教授说如果后期白的厉害,可以做移植,如果一半公分我就不着急了,主要太长,王连召教授说几个月后可以做plasma,不知道王教授说的plasma的原理是不是让疤痕重新结痂,让黑色素细胞从好的皮肤的地方游离到有疤的地方,好像看到过类似的文章,不知道是不是有效,您听说过plasma可以治色脱的效果吗?孩子受伤想的比较多,您是说杨教授做这个表皮移植也不错是吗?

幼儿园

期望后期孩子恢复的好,什么都不做,但同时我也要做好后期功课,早期孩子受伤大意让他落下疤痕,同样的错误不能再犯了,一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗

6万

5万

超级版主

雨中精灵 发表于 2019-01-21 13:08
就是杨教授说如果后期白的厉害,可以做移植,如果一半公分我就不着急了,主要太长,王连召教授说几个月后可以做plasma,不知道王教授说的plasma的原理是不是让疤痕重新结痂,让黑色素细胞从好的皮肤的地方游离到有疤的地方,好像看到过类似的文章,不知道是不是有效,您听说过plasma可以治色脱的效果吗?孩子受伤想的比较多,您是说杨教授做这个表皮移植也不错是吗?

离子束效果一般

治疤医生

杨医生

雨中精灵 发表于 2019-1-20 09:21 一岁半宝宝脸磕伤,白色疤痕能恢复正常肤色吗
杨教授,我之前在网上看到移植黑色素细胞的那种植皮手术做完以后和正常皮肤颜色还有区别看着还是挺明显的 ...

移植也只能说是改善

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子