疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 开帖记录接下来要为宝贝女儿祛疤的历程
1234下一页

[宝贝磕伤] 开帖记录接下来要为宝贝女儿祛疤的历程

今天是第三天了,这三天不知道哭了多少次,每次看到女儿脸上的疤痕就心如刀割....女儿20个月大,机灵可爱,这周末带去亲戚家做客的时候视线离开她几秒钟的功夫,摔倒后砸碎了鱼缸,玻璃划伤了鼻梁和眼睛下面。当时血流不止,女儿大哭,我被吓得身体发软不知所措,亲戚打了120急救车立刻把女儿送到儿童医院,全程都是表哥帮我抱着女儿,不让我看女儿的伤口,当医生说会留疤的时候,我再也止不住再医院嚎啕大哭开帖记录接下来要为宝贝女儿祛疤的历程 ,心疼和自责完全把我淹没,挂号办手续也都是亲戚在帮忙处理。拍片后发现里面有玻璃残留,需要手术取出玻璃片再缝针,不久老公也赶来,看着女儿流泪不止。这种内心的伤疼我已经十多年没体会到了...八个小时终于收拾完了,看着女儿脸上缝合的伤口我和老公在医院默默流了几个小时的泪,不管如何,我都要帮女儿把这个伤疤减淡到最低限度...
在医院里煎熬了三天,除了陪女儿就开始找祛疤的产品和方法。看了很多的帖子,已经让在美国的同事帮助买了芭克,美皮贴和德国免缝。一周后拆线会再同时挂烧伤整形科,咨询护理方法,看看医生推荐用药。拆线之后就会开始在黄金时间内护理,也希望有经验的亲们给我留言,拜托大家了,我也会慢慢记录此帖,和大家一起探讨经验!

1月26日,[size=0.32]离宝宝受伤已经过去了十三天了,情绪开始平复但依然揪心,这些天特别感谢论坛里和微信群里的姐妹们热心的指导,相互的鼓励,似乎因为可以相互理解彼此的心情吧。
出院时医生要求出院后一周拆线(缝针10天),一位姐妹告诉我最多7天肯定要拆线,否则就留下针眼,于是就让老公和婆婆带去医院拆线,自己借口上班实则不敢去看,据说拆线挺疼的,可女儿又是乖巧的一声没哭,拆完线后去掉了一堆线头,感觉伤口没有那么可怕了,但确实实在在的看到完整伤口的样子了,下班回到家第一件事就是给她消毒,喷生长因子,面膜,垫纱布和拉免缝,每天按这样的次序一天两次,直到昨天完全掉痂开始不用垫纱布了,不垫纱布后免缝贴起来也方便些了。目前就是鼻梁的上面很凹,而且伤口上下的皮肤不平,比较担心这个地方的恢复情况,不知道有没有类似情况的宝妈,该怎么护理呢?
不管怎么样,继续坚持下去!

开帖记录接下来要为宝贝女儿祛疤的历程

小宝宝

抱抱,很心疼,只有收过伤的才知道这种痛,我当时也是几天不吃不喝不睡,感觉离崩溃不远,不像个人,但是还是要熬过来,那么多人可以恢复的很好,我们也可以的。不幸中的万幸,没有伤到眼睛,对不对。一切都会好起来的,只是需要时间。
回复 支持 1 反对 0

知识达人

鼻梁部位张力比较大,拆线后一定要坚持使用免缝胶带,伤口愈合后再用芭克和美皮护。可以参考下面的案例:一岁多宝宝眼皮磕伤五个月多,从严重凹陷至浅印,继续努力
https://www.scarbbs.com/thread-110864-1-1.html
会有天使守护着你--鼻梁意外磕伤宝宝的抗疤日记
https://www.scarbbs.com/thread-111766-1-1.html

小宝宝

相信现在的医术,相信孩子的恢复能力,慢慢会淡化的

小宝宝

好好给孩子护理,让疤痕回复到最高的状态

知识达人

这么长的口子,看着心疼,拆线后减张控宽很关键,自然脱痂完全愈合后开始用祛疤药护理,孩子恢复力强,坚持护理会好起来的。

6万

5万

超级版主

伤口比较长,拆线后减张很关键,最好用减张器
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

内心的后悔自责 发表于 2019-1-16 15:51
抱抱,很心疼,只有收过伤的才知道这种痛,我当时也是几天不吃不喝不睡,感觉离崩溃不远,不像个人,但是还 ...

谢谢

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-1-16 16:19
鼻梁部位张力比较大,拆线后一定要坚持使用免缝胶带,伤口愈合后再用芭克和美皮护。可以参考下面的案例:一 ...

谢谢,特别感谢您给出的建议。论坛上说凹美德凸芭克,请问这样的说法有根据吗?还有家长是美德和芭克一起用的,目前已经配好了芭克和美皮护,不知道要不要备美德,孩子要再过几天拆线。

小宝宝

昨天在论坛里了解到要用生长因子,因为出院的时候儿童医院没给开,今天一早就去了另外一个医院的医疗美容科挂了专家号,医生非常专业负责给开出了生长因子,消毒药水,还有面贴膜,另外还清晰地告诉了拆线前的护理顺序,很感激。今天已经给宝宝开始护理起来。同时想办法预约上海九院2月11号的就诊时间。我已经做好慢慢的抗击宝宝疤痕的路了,希望宝宝和我一起加油!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

realandway 发表于 2019-1-17 16:16
昨天在论坛里了解到要用生长因子,因为出院的时候儿童医院没给开,今天一早就去了另外一个医院的医疗美容科 ...

加油!

知识达人

realandway 发表于 2019-01-17 16:12
谢谢,特别感谢您给出的建议。论坛上说凹美德凸芭克,请问这样的说法有根据吗?还有家长是美德和芭克一起用的,目前已经配好了芭克和美皮护,不知道要不要备美德,孩子要再过几天拆线。

美德可以修复轻微凹陷的疤痕,芭克用于增生性疤痕,可以结合自身具体情况来用。

幼儿园

我女儿也是鼻子,但是我们这小地方没缝合好 鼻尖没对好 很明显的疤痕,网上问了九院武晓丽医生,她说要成人以后再治疗,好难过

小宝宝

Meiz 发表于 2019-1-19 14:04
我女儿也是鼻子,但是我们这小地方没缝合好 鼻尖没对好 很明显的疤痕,网上问了九院武晓丽医生,她说要成人 ...

好难过啊,你们几岁?是缝针缝的很粗糙吗?

小宝宝

会无痕的
回复 支持 2 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页