疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两岁女儿额头二次受伤,祛疤是的我必须要坚持的事情

[宝贝磕伤] 两岁女儿额头二次受伤,祛疤是的我必须要坚持的事情

近两个月女儿的额头两次磕伤,一次比一次严重。我都不知道怎么形容现在的心情,心碎又自责,比我眼睛还要珍贵的女儿,我却没有保护好她,一次次的受伤。

但现在后悔也没有用,最重要的是想尽一切办法祛疤。把伤害将到最小最小。

两个月前,我和女儿玩的时候她不小心从沙发跌下,额头撞在茶几上,虽然是木头的圆边茶几还是把额头磕破一个大约1.5cm的伤口。
    当时就去附近的武汉同济医院光谷院区进行伤口的处理。因为伤口不算很大,医生用医用美容胶水粘合。

一个星期之后伤口结痂掉落,我就开始根据网上查到的信息使用生长因子和免缝。

因为我的一知半解,没有及时在伤口长平的时候停止因子,免缝在涂过因子之后再贴很容易掉,又因为伤口靠近眉毛贴的免缝长度可能不够总是掉落。

在受伤一个月的时候发现疤痕有些变红变硬,而且凸出。感觉到不太对劲我去医院咨询医生并且在网上继续查找资料。

第二个月开始停用因子和免缝,改用芭克和美皮护。我家宝宝实在太爱动,年龄又小不太懂事,白天喜欢用手抠睡觉的时候不停地蹭脑袋。

美皮护和之前免缝一样也总是掉,基本只在外出的时候需要防晒才使用。平时就只用芭克早晚一次。到现在疤痕恢复的不很理想,还是发红和凸出。

图一是受伤10天以后刚开始涂因子和免缝
两岁女儿额头二次受伤,祛疤是的我必须要坚持的事情
图二是受伤17天,娃十分好动和不配合拍照
图三图四大约是受伤一个月,已经有些增生凸出变红,拍的不明显

到现在的变化不大,还是一直擦芭克为主。

最可怕的是昨天发生的第二次受伤,我到现在都不敢回想。脑袋里面也是乱的不能正常思考。吃不下饭睡不着觉。

因为我是二胎妈妈,现在怀孕38周快要临产,平时照顾和玩耍主要是她爸爸,我有些力不从心。第一次受伤的时候也是因为肚子大了,她突然摔下没及时拉住她。

昨天晚饭后她和爸爸在玩球,也是一个不小心摔倒撞在墙角,爸爸也就在旁边。而且那个墙角我已经做了防护贴过一边的防撞贴,另外一边因为有墙纸就没贴。

就是这样小小的疏忽,她额头正中摔出一道四五厘米长的竖形伤口,小小的脸上,额头几乎分成两边。如果没有护理好以后对她一定会有非常不好的影响。

也是急急忙忙送去附近的同济医院。伤口很长也很深,我以为必须要缝针了。医生还说用最细的6号线。

但是后来医生查看伤口又说可以用美容胶水。其实我心里是比较担心的,上次用美容胶水感觉伤口恢复的情况不是很好,不像缝针是比较细的一条线。而且这一次竖的伤口更深更长,张力也更大。

但是医生护士说用胶水已经涂的比较厚就是为了减少张力。但这还是我心里很忐忑的一点。

另外就是上一次护理不太成功的经历,我真的好害怕。而且马上老二要出生,我担心来不及找对办法,就无暇顾及大宝。

还好看到论坛里有的妈妈成功护理的案例,我又觉得还是有希望的,希望能加入这个大家庭,大家给我多一些祛疤的建议。

我的微信是yangxiaoyang-77,各位有经验的爸妈或者和我一样迷茫的爸妈都可以加我,大家互相帮助,我想我们的孩子都会恢复得更好。

小宝宝

特别理解你,我家宝宝也是四个月内三次受伤,都是在脸上,前两次都落疤了,还好比较小,最后一次是划伤,太显眼的位置,唉,成天夜不能寐,饭也吃不下,看到可爱的宝宝,简直是悔恨万分。但我们还是要打起精神好好护理,尽最大努力,争取最好效果甚至是无痕!
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

比较浅表,不用太担心,多看看儿童板块的帖子,会对你有帮助的

知识达人

坚持用芭克和美皮护抗增生,发红是正常的,慢慢能淡化。

1万

管理员

加油!祛疤最好的方法就是坚持。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子