疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈存富 疤痕疙瘩的诊断要点

[医学文章] 疤痕疙瘩的诊断要点

瘢痕疙瘩的诊断要点是:高出周围正常皮肤、超出原损伤部位持续生长的肿块,触之较硬,弹性差,局部痒痛,颜色可为粉红色或紫红色,晚期多呈苍白色,有时有色素沉着,与周围正常组织有明显的界限,有时像螃蟹足样向周围组织浸润生长。医学研究表明,瘢痕疙瘩可发生于任何种族,其中黑肤色人群最常见

初中生

有好的治疗方法吗

6万

5万

超级版主

疤痕疙瘩也是一道医学难题

小学生

盼望陈大夫能对凹疤有新的方法,解除疤友的困扰和痛苦,因为凹疤治疗的难度更大。

初中生

点痣感染疤痕增生,凸起又红又硬,没超出正常皮肤,是疤痕疙瘩吗,因为在面部,能手术切除吗,怎么治疗效果比较好呢,请陈大夫指点

幼儿园

shanliyatou 发表于 2012-10-30 12:16 疤痕疙瘩的诊断要点
点痣感染疤痕增生,凸起又红又硬,没超出正常皮肤,是疤痕疙瘩吗,因为在面部,能手术切除吗,怎么治疗效果 ...

我也是,后悔点痣

陈存富

陈存富

济南106医院烧伤整形外科主任。 从事本专业30余年,领导并参与救治各类烧伤病人万余例,多次被中央电视台、新华社、人民日报等多家中央媒体采访报道。对大面积烧伤、严重烧伤后功能挛缩畸形、创伤修复与重健;各种瘢痕等的治疗有独到之处和较丰富的经验。
发表帖子