疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 伤口恢复期内保湿锁水的重要性

[宝贝用药] 伤口恢复期内保湿锁水的重要性

小宝宝

额头有轻微增生的,适合用芦荟胶保湿吗?

幼儿园

葱妈:能麻烦告知茶油和玻尿酸的名字吗?

回复 支持 1 反对 0

小学生

请问葱宝妈,挖伤新皮出来后,与旧皮之间有个小台阶,怎么处理?整体并不凹。万

初中生

成成打败疤疤怪 发表于 2018-12-27 22:19 伤口恢复期内保湿锁水的重要性
请问葱宝妈,挖伤新皮出来后,与旧皮之间有个小台阶,怎么处理?整体并不凹。万

你问的这个问题综合性比较强,它牵扯到伤口的增生期和真皮层凹陷的问题,你现阶段这两个原因应该都有,只是很轻微,我的建议是:在使用生长因子的同时每天加一次美德,用三四天即可,美德的对凹凸的效果虽然鸡肋,但对平滑伤痕的整体还是有点作用的,但不建议长期用,我看你还用芭克是吧?硅酮类的作用也是多样性的,它对锁水有帮助,但也可以隔绝呼吸,可以偶尔在补足水分之后抹点,不建议当主要护理产品用,凹陷伤还是以保湿防晒为主,

小学生

春葱宝宝 发表于 2018-12-28 11:13
你问的这个问题综合性比较强,它牵扯到伤口的增生期和真皮层凹陷的问题,你现阶段这两个原因应该都有,只是很轻微,我的建议是:在使用生长因子的同时每天加一次美德,用三四天即可,美德的对凹凸的效果虽然鸡肋,但对平滑伤痕的整体还是有点作用的,但不建议长期用,我看你还用芭克是吧?硅酮类的作用也是多样性的,它对锁水有帮助,但也可以隔绝呼吸,可以偶尔在补足水分之后抹点,不建议当主要护理产品用,凹陷伤还是以保湿防晒为主,

谢谢葱宝妈耐心回复我疤克现在换可痕人类胶原蛋白了。说是对坑类的疤痕有帮助。因子也有用。美德之前用过,有点增生迹象停了。

初中生

成成打败疤疤怪 发表于 2018-12-27 22:19 伤口恢复期内保湿锁水的重要性

安心护理,静待花开,我觉得你家的以后肯定没事,别忘了,还会有一次角质层要慢慢增厚的,这个角质层要完全依靠时间,时间到了视觉上又完全不一样了,我家抓伤处现在快三年了,不要说外人,我这个亲妈都几乎看不到了

小学生

春葱宝宝 发表于 2018-12-28 14:34
安心护理,静待花开,我觉得你家的以后肯定没事,别忘了,还会有一次角质层要慢慢增厚的,这个角质层要完全依靠时间,时间到了视觉上又完全不一样了,我家抓伤处现在快三年了,不要说外人,我这个亲妈都几乎看不到了

谢谢您安慰主要被熊孩子挖伤,对方也没道歉,我就是双重伤害。自己孩子淘气受伤,我也认了。不过也没办法,意外不幸我们无法控制。唯一能做的尽力治疗好孩子。真的感谢您的回复。这个论坛因为有您,很多抓伤,挖伤的孩子家长才有希望。伤口恢复期内保湿锁水的重要性

小宝宝

我也想问下是什么牌子的玻尿酸

小学生

最近我研究湿性愈合,觉得我错过正确快速的愈合伤口方式伤口恢复期内保湿锁水的重要性 组织缺失凹陷伤如果结痂硬块未来凹陷很难改善……
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2018-12-2 08:54
努力做到无痕

你好,诚问划伤表皮缺损掉痂初期应该只涂因子还是因子和芦荟胶一起用呢,我们的因子是易孚,凝胶的。谢谢!

幼儿园

你好春葱宝妈孩子抓伤严重能不能帮帮我

幼儿园

我看了好几遍你的微针护理可是不知道从哪里下手

小宝宝

疤痕还没稳定的情况下,需要给疤痕补水吗?现在疤痕感觉干,但是疤痕还没稳定,还在抗疤加压,不知道在这种没有稳定的疤痕需要补水吗?

小学生

春葱宝宝 发表于 2018-12-28 14:34

我家两个月零8天,还是有点边界,新旧表皮融合的问题。敷料后比较饱满,暴露空气久了隐约憋一点。我家也是听了九院医生的黄金时间用了疤克十几天伤口恢复期内保湿锁水的重要性 想问下春葱妈妈,现在新的表皮是正常皮肤,还是瘢痕皮肤。有汗毛,但是轻微反光,光滑的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »