疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤第三天
123下一页

[宝贝磕伤] 额头磕伤第三天

小宝突然在家磕伤,立马带去医院逢了美容针美容线。当天星期六下午,护士说只有当班医生来缝针,看到有几个,不知道哪个医生技术好,只能看后期了……今天第三天来换药,医生就用生理盐水清洗下,涂了点金霉素,用一个婴儿游泳贴贴在伤口处。我问需要开生长因子吗?她说可以涂。

后期在家换是怎样的程序呢? 去另外一个医生那说生理盐水得当天的,第二天就不能用了。   

目前就生理盐水,生长因子,需要涂金霉素眼膏来消毒吗?   

已经买好了德国免逢,芦荟胶,医用面膜。生长因子用到什么时候呢?掉痂后一周就不能使用了吗?拆线完当天可以用医用面膜敷伤口吗?那时候还有痂在……

额头磕伤第三天

6万

5万

超级版主

现在可以用生长因子,一天一次即可,

1万

1万

超级版主

拆线后就可以用生长因子和免缝胶带,自然脱痂愈合后再使用祛疤药和医用面膜。生长因子在伤口长平后停用。护理方法可以参考下面的案例:孩子脚滑磕伤额头,里面四针外面五针,记录!
https://www.scarbbs.com/thread-340594-1-1.html

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-23 05:28 额头磕伤第三天
现在可以用生长因子,一天一次即可,

昨天晚上是第三天,开始用生理盐水轻轻擦了下,但是棉签上粘有一点点的红色。中午需要用金霉素眼膏消炎吗?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-23 06:27 额头磕伤第三天
拆线后就可以用生长因子和免缝胶带,自然脱痂愈合后再使用祛疤药和医用面膜。生长因子在伤口长平后停用。护 ...

我购买医用面膜的店家说拆线完就敷面膜?上面还有痂

6万

5万

超级版主

宸宸宸宸乖 发表于 2018-10-23 18:03 额头磕伤第三天
昨天晚上是第三天,开始用生理盐水轻轻擦了下,但是棉签上粘有一点点的红色。中午需要用金霉素眼膏消炎吗 ...

不用

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-23 18:41 额头磕伤第三天
不用

就是医生第三天换了下药,用了金霉素眼膏,之后等拆线的这几天都是一天一次生长因子,不用消炎了?

小宝宝

缝针的第四天,涂因子的第二天,刚开始第一天很自责很自责,他爸说发生了没办法,只能接受尽量去除疤痕。妈妈那天管哥哥去了,没照顾到宝,每天坚持给宝护理
额头磕伤第三天

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-23 18:41 额头磕伤第三天
不用

可以帮我再看下图片吗?今天我妈带孩子出去骑车,出汗了,又给在桶里擦洗了下,图片看起来有点红,但是肉眼看没这么红,是得用百多邦消炎?还是不需要?好气啊好气……

6万

5万

超级版主

宸宸宸宸乖 发表于 2018-10-23 23:11 额头磕伤第三天
可以帮我再看下图片吗?今天我妈带孩子出去骑车,出汗了,又给在桶里擦洗了下,图片看起来有点红,但是肉 ...

如果有渗出,可以用碘伏或百多邦

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-24 06:22 额头磕伤第三天
如果有渗出,可以用碘伏或百多邦

今天到医院拆线了,医生直接把线和痂拿下来了,会影响吗?帮我看下图片可否?在医院让医生帮我贴了免逢,路上我家弟弟擦了伤口处,我回来敷了30分钟医用面膜,后又给贴了免逢,需要用纱布垫着吗?伤口发红不会还结痂吧?

小宝宝

刚拆完线,和三个小时之后的伤口处
额头磕伤第三天
额头磕伤第三天

小宝宝

刚马克马住了
额头磕伤第三天

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-23 06:27 额头磕伤第三天
拆线后就可以用生长因子和免缝胶带,自然脱痂愈合后再使用祛疤药和医用面膜。生长因子在伤口长平后停用。护 ...

今天到医院拆线了,医生直接把线和痂拿下来了,会影响吗?帮我看下图片可否?在医院让医生帮我贴了免逢,路上我家弟弟擦了伤口处,我回来敷了30分钟医用面膜,后又给贴了免逢,需要用纱布垫着吗?伤口发红不会还结痂吧?

6万

5万

超级版主

宸宸宸宸乖 发表于 2018-10-27 14:23 额头磕伤第三天
今天到医院拆线了,医生直接把线和痂拿下来了,会影响吗?帮我看下图片可否?在医院让医生帮我贴了免逢, ...

需要垫纱布,贴减张

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页