疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 朱继伟 外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗

[医学文章] 外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗

胶原蛋白线缝合后不用拆线,但是胶原蛋白线会没有疤痕吗
胶原蛋白线按照吸收速率可分为快吸收和慢吸收类
用于皮肤缝合的主要是快吸收类,为了减少缝线勒痕即蜈蚣脚样疤痕,我们一般会四到七天拆线,
但是这个时间快吸收蛋白线也还没有达到吸收时间,还保持一定抗拉能力。
这种时候为了预防勒痕,我们建议拆线,不拆就会留下明显疤痕。
关于第几天拆的问题,没有办法回答,不同的缝合手法,拆线时间是不同的。
但是面部的还是建议5-7天就拆了,早一点好

外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗

下图的患者,14天拆线,留下了明显的蜈蚣脚样疤痕

外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗

幼儿园

外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗 难道我的针脚这么红是因为10几天才拆线的

版主

增生明显 抓紧治疗外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗 欢迎咨询

治疤医生

鼠BLG 发表于 2018-10-17 00:04 外伤缝合后需要拆线吗?7天才能拆线吗
难道我的针脚这么红是因为10几天才拆线的

拆线早,一般是看不出针脚痕的

朱继伟

朱继伟

医学硕士,上海伯思立医疗治疤专家,师从上海九院武晓莉教授,现为武晓莉疤痕团队核心成员,中国医疗保健国际交流促进会整形与美容分会瘢痕协作组委员。在传统技术基础上,用与时俱进的眼光与技术治疗疤痕,具有丰富的临床经验和综合判断能力。擅长治疗增生性疤痕、疤痕疙瘩等。
发表帖子