疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低
123下一页

[宝贝烫伤] 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低

2018年10月3日早上10点10分,我和我爸爸,也就是孩子的外公带着宝宝去看望我的爷爷,爷爷的房间里做饭睡觉都在一间屋子,桌子上放着电饭锅,宝宝才13个月大,还不会走路,但是能搀扶着走,我搀着宝宝走进爷爷的房间,后来我爸爸停好车进来了,从我手里接过了宝宝,把宝宝抱起来放在了靠墙面的椅子上坐着。
    我当时看见了宝宝坐在那里,也没有觉得不妥,后来来了个亲戚过来站在门外跟我们聊天,我和爸爸的注意力就被带到门外,刚说了几句,就听见爷爷大叫一声,电饭锅掉落在了地上,宝宝大哭,我一回头宝宝已经被锅里的汤给烫伤了,汤从左脸开始往下流到脖子,右手手臂上也有。

慌忙中的我吓得赶紧抱起宝宝让她趴在我身上开车赶往医院,因此完全没有做任何急救措施,只脱掉了她的外套,里面的长袖T恤没脱,导致宝宝后来后两处烫伤很深。

后来赶到县医院,医生看孩子太小直接回绝了我们,让我们去市医院看,于是我们又带着宝宝去市医院看,就这样离烫伤已经过去了一个多小时,时至今日我想起来都心如刀绞,悔恨的不能自已。

如果是时间能够倒退,我绝对不带宝宝去爷爷家,如果时间可以倒退,我绝对盯着宝宝,哪怕我当时转头看一眼宝宝在干嘛,就可能会阻止悲剧的发生,如果我知道急救措施,当时立刻用冷水给她冲半小时,就不会有深度烫伤了,如果当时孩子的爸爸在,肯定不会让这件事发生,那么多如果,也只是妄想。

看着我可爱的小宝变成了现在的样子,吃了那么大的苦,我真的想撞墙死了算了,从那一天起我每天都如同行尸走肉,不敢睡觉不想吃饭,一闭眼就是宝宝出事时的画面。

自从宝宝出生,我们全家都呵护着她,我每天亲她的小脸都亲不够,每天坚持给她拍照片视频,记录她的成长,可是现在我都不敢去翻以前的照片,我没有勇气看,我对不起宝宝!

现在已经是烫伤的第十天,我想请问大家,后面该如何治疗,怎么样才能降低留疤率,现在有两处是深度摊上,一个在右手小手臂上,一个在左边脸颊和脖子交接的地方,手臂上的如果留疤就算了,等以后我们再看怎么去修复,但是我的宝宝是女孩子,脸上的烫伤如果留疤,让她从小活在别人异样的眼光里,影响她的成长,让她自卑,想到这里,我心疼的要死,求求好心人帮忙,跪谢!

1,目前的治疗方案,浅一点的烫伤已经愈合,呈现粉红色新皮肤,深度烫伤的两处还未愈合,正在使用爱康肤亲水性含银纤维敷料+多爱肤水胶体敷料,由于两处深度烫伤有白色的坏死组织未脱落,现在正在用这两种辅料想尽快让白色部分融掉,能够尽快愈合。
2,创面照片:
a, 第一天:
女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童

b, 第四天照片:
女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童

c, 第6天:
女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童

d, 第8天:
女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童

今天是第10天,今天去换药的时候,左脸下方这块黄白色的坏死组织已经被融掉了8成,黏下来的坏死组织我拿在手上看,跟黄色鼻涕一样的之地,有点像胶质,脱落后,脸上这个部位并没有像浅度烫伤的部位露出粉色的肉,有一点渗血,有一点点发白。
    医生说还没脱落干净,这两个地方(手臂和脸上)还要一个星期左右才能愈合,我们是在上海瑞金医院看的今天,之前实在盐城老家看的,医生说这两处深的地方,肯定会留疤,而且肯定会增生。

我又不争气的哭了,求求各位前辈和大神,能够救救我家小宝,如果能让她脸上这块不留疤,还她一个本该属于她的无忧无虑的人生,让我做牛做马我都愿意,谢谢大家了。

1万

1万

超级版主

积极配合医生的治疗,尽快让伤口愈合,伤口愈合后一定要坚持祛疤药、疤痕贴和弹力套抗增生,既然事情已经发生,接下来就应该是积极的护理,平时可以多看看儿童板块的精华帖,多来论坛交流取经。抗疤是一个长期的过程,坚持下去就是胜利!
还可以参考下面的护理方法:烧伤烫伤疤痕增生、抗疤痕药物及弹力套使用
https://www.scarbbs.com/thread-343357-1-1.html

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-13 20:41
积极配合医生的治疗,尽快让伤口愈合,伤口愈合后一定要坚持祛疤药、疤痕贴和弹力套抗增生,既然事情已经发 ...

您好,请您看一下我们家下颔这块白色的部位和小胳膊的部位白色部分算是深二度烫伤还是三度烫伤呢,谢谢!其余的现在是粉红色的区域需要做抗疤治疗吗?

小学生

我是盐城人,脸上这个不留疤是不可能了,而且大概率是要增生变厚的,可能只能用弹力套抑制了

小宝宝

发白的地方应该是三度

知识达人

有的地方伤的挺严重的,一般浅二度以上护理后不会留明显的疤痕的。
手臂的颈部伤的深一些,尽早让伤口愈合。愈合越早留疤的程度相对越轻

小宝宝

除了心疼还是心疼宝贝,宝妈一定要坚强,好好照顾宝贝!祝愿小宝贝有奇迹发生!

6万

5万

超级版主

你联系一下论坛的李高令医生,他比较擅长烧烫伤治疗
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

谈平 发表于 2018-10-13 20:49 女儿13个月被烫伤第10天,如何将留疤率降到最低 烫伤,宝宝,儿童
您好,请您看一下我们家下颔这块白色的部位和小胳膊的部位白色部分算是深二度烫伤还是三度烫伤呢,谢谢! ...

属于深二度烫伤,愈合后一定要坚持护理抗增生。红色部位也要坚持护理,预防增生。

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-14 06:40
你联系一下论坛的李高令医生,他比较擅长烧烫伤治疗

如何联系李高令医生呢?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-14 07:06
属于深二度烫伤,愈合后一定要坚持护理抗增生。红色部位也要坚持护理,预防增生。

请小编将李高令医生的联系方式给到我,万分感谢!拜托您了!

小宝宝

准备好美国疤克,美皮护,芦荟胶,还有弹力套。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

祝福宝宝,希望孩子能恢复如初,特别能理解当妈的心,你不敢翻照片,我也是,所以孩子肯定能恢复的,以后会有更好的技术,宝妈加油,你挺住了,才能更好的照顾孩子

小宝宝

好心疼啊……祝福宝宝尽快好起来,不要像我这样

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页