疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 人工皮是否对伤口结痂愈合有促进作用

[宝贝磕伤] 人工皮是否对伤口结痂愈合有促进作用

家里宝宝和同小区小孩玩耍撞立柱棱上,额头磕了一道接近两厘米的口子,很深。在医院口腔科缝的针,用的最细的美容线。之后在网上查了好多预防疤痕的帖子,也有幸找到了这个论坛。朋友有介绍在伤口结痂阶段可以贴人造皮肤,市场上有韩国的秋小爱和3m的人工皮,这些产品是依据的湿式愈合理论,据介绍可以减少结痂,加快愈合伤口,减少疤痕产生,现在已经用上了,求助小编,这个不会有副作用吧

1万

1万

超级版主

据说有一定的促进伤口愈合的功效,适用于干净没有污染的伤口。但是注意更换的时候不要撕裂新生组织了。促进伤口愈合我们一般建议用生长因子,自然脱痂愈合后再使用祛疤药护理。

6万

5万

超级版主

这种方法临床上感觉应用的不多,也没有吧友反馈过

知识达人

湿式愈合理论的应用论坛里反馈的很少,能分享一下护理的过程及效果图片吗?

小宝宝

紫金花 发表于 2018-10-12 15:37
湿式愈合理论的应用论坛里反馈的很少,能分享一下护理的过程及效果图片吗?

秋小爱用起来自己感觉不错,伤口一直保持的不是特别干,痂结的也不多。我们是缝针两天后贴的,如果刚缝完就贴我感觉效果应该更好吧
人工皮是否对伤口结痂愈合有促进作用

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子