疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 汤绪文 面部二十多年的凹陷疤痕切缝了
1234下一页

[治疗反馈] 面部二十多年的凹陷疤痕切缝了

小时候的调皮捣蛋导致在脸上留下了永恒的疤痕,虽然不是很长(大约2cm),大概是小时候不明显还是怎么了,那时候感觉无所谓,但是随着年龄的增长,每次看到这道疤痕我都深深的感到心烦,它一直困扰着我,使我做什么事缺乏自信,别人也许不在乎但永远是心里的一根刺;
    时光就这样过去了,我大学毕业出来工作,有了金钱的支持,我一直想去掉这道疤痕,但又怕如果做不好越做越槽那就更惨了,我是在苏州工作,刚开始找了苏州第一人民医院皮肤去看的,但是我对他们的治疗水平一点不了解,在最后关头,我还是放弃,因为我怕!
    然后我又在论坛上进了杨教授咨询群,里面都是和我一样受疤痕所困的疤友,我看了他们的治疗效果,观察了半年左右,最终下定决心来好美做切缝手术,本来想约杨教授亲自手术,但教授人气爆满,预约要到12月份,我又因最近有时间(刚离职,下份工作正好推迟一个月),最近预约了汤医师(杨教授的徒弟)。

今天中午12点左右汤医师帮忙做的,一个2cm做了一个半小时,我只能说真的很仔细!医生是个神圣的职业,我很敬佩他们,他们为患者带来了安全和快乐,后续我会持续爆料我的治疗结果;

小学生

汤医生我只能呵呵了,拆个线都拆不干净,给患者留了一堆线头,他这样的成熟度不敢想象怎么能做这种手术
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

好好护理,等你的反馈。
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2018-10-11 19:22
汤医生我只能呵呵了,拆个线都拆不干净,给患者留了一堆线头,他这样的成熟度不敢想象怎么能做这种手术

你去治疗过么?医生的德行是受人尊重的,不要纠结一点小事就否决别人。名医也是从历练中成长的。

6万

5万

超级版主

感谢分享,注意护理,期待你的好消息

治疤医生

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2018-10-11 19:22

你有没有问他为什么会留线头、因为他拆线时血痂较多、如果为了很细的缝线把伤口翻得血淋淋的、我觉得没有必要、而且我也交代了后期痂壳掉的时候再取。

小学生

好美整形汤绪文 发表于 2018-10-11 20:57
你有没有问他为什么会留线头、因为他拆线时血痂较多、如果为了很细的缝线把伤口翻得血淋淋的、我觉得没有 ...

但他的描述中并未透露出医生事先有交代,而是不断惊恐于一个又一个线头的发现,这如何解释

小学生

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2018-10-11 21:16
但他的描述中并未透露出医生事先有交代,而是不断惊恐于一个又一个线头的发现,这如何解释

你看他之前的帖子,结痂确实厚呢。杨教授那里的护士给我拆线完后还拿镜子给我照,再三交代说结痂了,可能会有的线漏拆。要是发现线头去医生取出。

治疤医生

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2018-10-11 21:16

就像有的疤友术前清清楚楚交代了术后可能会增生变宽等等、但是术后一旦发生了、他还是会怀疑是不是医生的问题

增生变宽是什么情况?是突出来吗  详情 回复 发表于 5 天前
增生是什么情况,是突出来吗  详情 回复 发表于 5 天前

小学生

好美整形汤绪文 发表于 2018-10-12 08:28
就像有的疤友术前清清楚楚交代了术后可能会增生变宽等等、但是术后一旦发生了、他还是会怀疑是不是医生的 ...

增生变宽跟个人基因密切联系,属于不可抗拒因素,跟线头是否拆干净是一回事?

小学生

好美整形汤绪文 发表于 2018-10-12 08:28
就像有的疤友术前清清楚楚交代了术后可能会增生变宽等等、但是术后一旦发生了、他还是会怀疑是不是医生的 ...

还有,患者在发现线头之后,咨询了杨教授,杨教授也表示惊讶,并且当即表示以后会重视,这说明什么问题?如果真的已经事先告知,杨教授会惊讶?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-11 19:28
好好护理,等你的反馈。

好的

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-11 20:19
感谢分享,注意护理,期待你的好消息

嗯嗯

小宝宝

今天换药拍的,前置摄像头不太清晰,会持续更新效果的,也祝福自己吧!

幼儿园

延长了好多

汤绪文

汤绪文

毕业于重庆医科大学临床专业,多年的整形修复,激光治疤经验,师从杨东运教授,2019年上海第九人民医院学习激光治疗。主要擅长:各种类型疤痕精细修复,疤痕的激光治疗,急诊美容缝合。
发表帖子
下一页 »
1234下一页