疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 面部磕伤表情凹陷,怎么办

[宝贝磕伤] 面部磕伤表情凹陷,怎么办

小宝宝

我家也是一年了,比以前好些也是发愁呢

小宝宝

t4YgAgDlPz 发表于 2018-9-25 08:24
我家也是一年了,比以前好些也是发愁呢

我现在每天热敷和按摩,但是就是最后没有效果,大不了我们去给孩子做剥离和脂肪填充,不会有事的,我安慰自己也安慰孩子放宽心,你也是,一定会没事的

请问您家宝宝的表情凹好点了吗?我在一个群里看到一个孩子情况跟您家很相似,几年后基本看不出来了。  详情 回复 发表于 2021-3-30 15:14

小宝宝

148076269 发表于 2018-9-25 09:27 面部磕伤表情凹陷,怎么办
我现在每天热敷和按摩,但是就是最后没有效果,大不了我们去给孩子做剥离和脂肪填充,不会有事的,我安慰 ...

时间久了,就会好很多的,前几个月是没什么变化的

幼儿园

2、面部皮肤完整的无瘢痕凹陷的医学本质及其微创手术治疗:面部无瘢痕凹陷是面部经受钝器撞击后,导致皮肤下层脂肪—肌肉断裂。早期面部皮肤有明显的肿胀,是血肿造成,血肿吸收机化后,形成瘢痕,局部皮肤下层出现空虚凹陷,没有弹性,面部活动时凹陷加深,出现怪相。机制是断裂的肌肉的两个断端收缩移位后,两个肌肉断端异位附着所致。从整形外科的角度看,面部皮肤完整的无瘢痕凹陷是组织移位,没有组织缺损。治疗原则应该是:移位的组织复位、缝合固定。如果看到皮肤凹陷,就以为是组织缺损,进行组织移植,如自体脂肪移植,各种填充物充填,都是错误的治疗,也不可能矫正凹陷,因为皮肤下层的瘢痕粘连很牢固,非锐性剥离不可能分开。
  面部皮肤完整的无瘢痕凹陷治疗的最佳时机是受伤后21天,皮肤下层血肿凝固,尚未肌化——但是此时,都在观望、等待,心存侥幸——错过最佳治疗时机,应该在一年之内进行手术复位治疗。
  不治疗,也无大碍,只不过面部凹陷,表情有怪相而已——如果孩子不慎意外撞伤,造成随着表情变化的面部凹陷,让亲人  们看来,总觉着心中不安,孩子本人倒没有什么,因为不照镜子,他(她)并不知道自己的怪相,一旦知道,又值青春逆反期,心理压力极大,求治心切——监护人还是早治为妥;随着年龄的增加,面部不对称,凹陷侧面部软组织松垂下移提前到来,局部凹陷仍然存在,但会变浅,因为瘢痕在逐步软化。
  采用埋没导引缝合技术,手术治疗面部皮肤完整的无瘢痕凹陷,是从口腔内做切口,采取微创的埋没导引缝合技术进行移位组织的复位、缝合固定,效果极其满意。
  一旦接受过填充治疗的患者,必须在一年以后再进行手术治疗,否则会增加手术感染的几率。
  对于面部皮肤完整的无瘢痕凹陷,采用脂肪注射或者是其它填充剂填充治疗是违反整形外科学原则的错误治疗。
  对于面部皮肤完整的无瘢痕凹陷疾病本质的认识——只有组织移位,确定组织复位的治疗原则,从而应用埋没导引技术,精确设计,选择得心应手的器械,通过口内切口,完成面部皮肤完整的无瘢痕凹陷的治疗。这是体现整形外科学素质与学术水平的典型疾病!

幼儿园

这个可以找北京八大处医院的李森恺教授。上面是他写的内容。

幼儿园

不知道楼主的孩子怎么样了,我家孩子也出现了同样的情况,每天心急如焚,看到孩子的脸就自责难过

小宝宝

请问你家宝贝脸好了吗?

小宝宝

楼主你家有好转吗,我家也这样表情凹,位置几乎和你的一样

请问您家宝宝的表情凹好点了吗?  详情 回复 发表于 2021-3-30 15:12

小宝宝

龙骑士 发表于 2020-03-23 15:35
楼主你家有好转吗,我家也这样表情凹,位置几乎和你的一样

请问您家宝宝的表情凹好点了吗?

小宝宝

148076269 发表于 2018-09-25 09:27
我现在每天热敷和按摩,但是就是最后没有效果,大不了我们去给孩子做剥离和脂肪填充,不会有事的,我安慰自己也安慰孩子放宽心,你也是,一定会没事的

请问您家宝宝的表情凹好点了吗?我在一个群里看到一个孩子情况跟您家很相似,几年后基本看不出来了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子