疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 班 振 【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】

[治疗反馈] 【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】

我院疤痕名医班振主任亲诊:25年前,这位患者被蛇咬伤后,在左前臂及腕背部,形成一条长长的带状挛缩性疤痕(约200×40mm)。
  疤痕表面凹凸不平,并溃破不愈(暗褐色,渗血,近圆形,φ40mm),腕关节不能伸直,活动受限。
【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】
(这位患者今日看诊,明日开始手术)

治疤医生

有任何疤痕问题需要咨询可以在下方留言,

治疤医生

这位53岁疤友的手术,昨天下午顺利结束!
  班振主任主刀:左腕背溃疡疤痕切除+左髂腹沟皮瓣修复术。

这台大手术,历时2小时,凝结了班振主任的高超医术,从诊断、手术适应症,到为啥选这个皮瓣,等等,班主任都将详细解密!敬请关注!

治疤医生

切口线设计的“前瞻思考”:这块疤痕溃疡9个月未愈,考虑有癌变可能,所以设计切口线时,应预先考虑到!
  因此,应按假定溃疡癌变的范围进行设计,即超过溃疡面1厘米左右。
  即使病理结果是恶性的或是疤痕癌,也不至于切口边缘残留癌细胞,避免二次扩大切除。

治疤医生

9月28日早,班振主任查房:“被蛇咬”患者,左腕背溃疡疤痕切除术后,修复皮瓣已成活,愈合良好,一周后可以“断蒂”……(待续)
   【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】 【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】

治疤医生

没有好的设计,就没有好的手术!在进行了极具“前瞻思考”的切口线设计后,班振主任和助手将该设计方案妥善地落实到了手术台!
【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】 【疤痕门诊:被蛇咬伤25年,终于有救啦!】
  图:请看这张照片,完美记录了切除完的瞬间,近似圆形的溃疡面组织(送病理检查)被完整切了下来,切面等待皮瓣修复……(待续)

治疤医生

没有好的设计,就没有好的手术!在进行了极具“前瞻思考”的切口线设计后,班振主任和助手将该设计方案妥善地落实到了手术台!
   图:请看这张照片,完美记录了切除完的瞬间,近似圆形的溃疡面组织(送病理检查)被完整切了下来,切面等待皮瓣修复……(待续)

治疤医生

“皮瓣断蒂至少要3个星期,不能提前,延后可以,两个月都可以。因为愈合的会更好,血液循环建的会更好;提前不行,血液循环没建好,有坏死的可能!手术也就前功尽弃,失败了!”

图:班振主任今早查房,和患者愉快交流!“皮瓣愈合的很好,明天就可以断蒂了!

治疤医生

“断蒂了!”今天下午,班振主任和助手们继续奋战,为这位“被蛇咬”的疤痕患者做第二期手术——带蒂皮瓣“断蒂手术”
(注:第一期手术是9月17日,左腕背溃疡疤痕切除+左髂腹沟皮瓣修复术。今天手术很成功,现在患者手和胳膊终于又重获自由了!)

治疤医生

10月12日,这位患者第二期手术——带蒂皮瓣“断蒂手术”很成功,被绑在腹部很多天的手终于重获自由了,患者很高兴……

图:今天早上,班振主任查房,检查皮瓣的愈合情况,皮瓣愈合的越来越好,准备近日拆线,然后就可以出院回家了!

治疤医生

这位“被蛇咬”的溃疡疤痕患者术后康复出院,患者很高兴,“洗手可以了,洗澡也可以了,都好了,没什么事了,今天我就出院了,下午坐大巴回家!”

图:班振主任来住院部送行。疤友手拿住院资料,马上办理出院手续,和已是老朋友的班振主任合影!

小学生

不错呢,了解了解

班 振

班 振

副主任医师,上海江城疤痕专科医院祛疤专家。30年疤痕修复诊疗经验,获得市级科学技术进步奖3项,著有论文20余篇。擅长各类疤痕的整形美容修复,尤其对疤痕疙瘩、增生,采用“手术+SRT100”治疗,走在国内前沿,取得了“平疤+不复发”的双重效果。
发表帖子