疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 三岁孩子嘴唇摔裂,普通缝合,如何护理

[祛疤求助] 三岁孩子嘴唇摔裂,普通缝合,如何护理

孩子嘴唇摔裂,缝了约5厘米长,伤口很深,伤及肌层,当时口腔科做的缝合手术。医生任何嘱咐都没有。
今天第八天拆线后伤口外观很不好!
求助大家我现在能怎么做?孩子面部这个情况还有可能恢复到比较正常的面貌吗?

三岁孩子嘴唇摔裂,普通缝合,如何护理

6万

5万

超级版主

缝合的效果不太理想,建议考虑下早期激光干预
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

超级版主

缝合的不太好,这个部位要注意防止增生,拆线后要注意减张,自然脱痂愈合后可以用用康瑞保或者芭克配合疤痕贴护理。

小宝宝

是的,但是我带孩子去拆线时,其实她伤口是结痂的,但是那个医生很粗鲁的用棉签蘸碘伏直接把痂擦掉了,然后拆线。我看她现在的样子不像还会结痂了!网上问了医生,说目前只能贴胶布,过一周左右擦药膏,但是现在可以激光干预。
请问还有其他办法吗?

幼儿园

我家孩子也伤到嘴这里,现在增生了
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

你不用担心论坛里有个伤额头伤口看着差不多他家都无痕了。你家这个伤口只要长平了。看着还好。时间还短

小学生

缝合太差了,后期肯定要做修复,现在好好控宽,别乱花钱了

幼儿园

语桓 发表于 2018-09-04 11:04
是的,但是我带孩子去拆线时,其实她伤口是结痂的,但是那个医生很粗鲁的用棉签蘸碘伏直接把痂擦掉了,然后拆线。我看她现在的样子不像还会结痂了!网上问了医生,说目前只能贴胶布,过一周左右擦药膏,但是现在可以激光干预。
请问还有其他办法吗?

楼主现在怎么样了,怎么护理好担心
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

一样的伤口,楼主孩子现在怎么样了?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子