疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 7月29日磕到花盆上,缝了三针

[宝贝磕伤] 7月29日磕到花盆上,缝了三针

老人带回家过暑假,不小心拍球拍空了,磕到花盆上。考虑到天气炎热,当时无直达航班,当地就近缝合。现已备好3M,美德,芭克,美皮护和丝芙康。丝芙康是第一时间知道后天猫买的,后来才来到论坛,买了其他的。生长因子溶液仍在就近寻找,凝胶已在快递途中。这四天,反复看了欣宝贝,春葱宝宝,天使归来的精华帖,给了自己很大的信心。虽然担心仍然在,因为自家宝皮肤愈合能力一般,前年一个蚊子叮了脸上一个包,至今凸且色沉。明天拆线,目前计划生长因子溶液(实在买不到就凝胶),晾干后垫纱布加3M,因为还没掉痂。大家看,这样处理可以吗?谢谢
这次心情很糟糕,还有一个原因,宝一周多时由于我看护疏忽,磕到茶几上,缝了三针,也用了硅胶贴和美德儿童,但是因为他老用手蹭,抹了一管半美德儿童,就没有继续,当时不知道有这个论坛,对减张,美皮护,芭克完全不了解。医生开的硅胶敷料,说可以用一个月,美德儿童是朋友推荐的。现在还有轻微痕迹,这次打算一起再修复一下。
图一是新伤,图二是旧痕,也请大家帮我看一下凹不凹,色浅有什么好办法,谢谢
觉得自己很不称职,这次一定要好好护理!
7月29日磕到花盆上,缝了三针

6万

5万

超级版主

不严重,坚持药物抗疤慢慢就会淡化不明显了

小宝宝

旧伤还有方法改善吗?看到论坛里很多比我家严重的宝宝在妈妈的精心护理下趋于无痕,懊悔不已,虽也用了美德儿童,但是没有坚持好。

知识达人

可以先用生长因子促进愈合。额头张力大,拆线后一定要坚持贴免缝减张防疤痕变宽,伤口脱痂愈合后用祛疤产品或疤痕贴护理淡化疤痕

幼儿园

图二基本无痕了

小宝宝

流行美-唐静 发表于 2018-8-2 16:30 7月29日磕到花盆上,缝了三针
图二基本无痕了

有点凹,色浅

小宝宝

结痂好还是不好啊?群里有人说结痂不好啊,要抹红霉素让痂早点掉。有点懵了

小宝宝

拆线后3M,护理之路开始,祈祷无痕

版主

还是应该让疤痕自然脱痂的好,没脱痂就是伤口的上皮期还没有完全进行结束,要让伤口完全愈合才能使用祛疤产品啊!孩子原来的那个疤痕,过几年就会慢慢淡化的。新的疤痕,要做好减张,防晒,及祛药物的使用。科学合理的护理会对疤痕修复结果产生至关重要的影响。

小宝宝

小白马 发表于 2018-8-3 13:39 7月29日磕到花盆上,缝了三针
还是应该让疤痕自然脱痂的好,没脱痂就是伤口的上皮期还没有完全进行结束,要让伤口完全愈合才能使用祛疤产 ...

除了3M,还没有用任何祛疤药物。明天想开始涂贝复新,贝复济没买到7月29日磕到花盆上,缝了三针

小宝宝

受伤16天,血痂还没有掉,目前是每晚涂贝复新,垫纱布,拉3M。不知道这种处理方式对不对?请大家帮看看,谢谢

小宝宝

受伤29天的状态,凹陷,有棱。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子