疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 夏天如何预防伤口假性增生?
12345下一页
浏览:43048
回复:64

[宝贝用药] 夏天如何预防伤口假性增生?

楼主
很久没有来疤痕论坛了,最近遇到不少因为忌口防晒不到位而造成伤口红肿增生的宝宝,感觉有必要来提醒一下新伤家长,——缝合后的第一个月内忌口防晒非常重要,每一位来到疤痕论坛的家长都是感觉很幸运,很多都通宵撒旦如饥似渴的学习护理经验,希望我的这篇帖子能对您宝宝的恢复有所帮助。

初中生

沙发
我们首先来说一下什么是增生,增生是由纤维结缔组织过度增长引起的。表现为表面光滑,颜色红润而发亮,疤痕上有扩张的毛细血管,严重的会感觉奇痒或有疼痛、灼热感。
增生的危害;增生期过去之后,伤口会慢慢平复下来,但这不代表就没事了,很多案例表明,增生的伤痕更容易造成色脱,也就是发白,很难做到最终无痕。
伤一个月后才慢慢进入增生期,三个月左右进入增生高峰期,但很多的伤口拆线后就呈现红肿凸,这是为什么呢?……这就是今天要说的重点,一个很多人都忽略的问题——“炎症增生”。
拆线后伤口会有为期一周多的红肿, 这是正常现象,可以用点消炎药膏,护理得当可以令炎症快速的褪去,肌肤的修复速度从而加快,降低留疤的可能;而不当的饮食则会令炎症期延长,伤痕直接从炎症期跨入增生期,那么炎症造成的“假性凸”就会形成了真正的增生。
很多实战经验证明,合理的饮食,可以避免增生,哪怕是极易增生的下巴、人中处等。芭克康瑞保等外在抗疤药只是从外面抑制增生的趋势,严格忌口才是杜绝“增生”的内在诱因。
回复 支持 6 反对 0

初中生

3楼
来吧,我们上照片,征得亲蛋宝妈同意:我把宝宝的恢复照发来,图1是拆线后半个多月的照片,因为忌口不到位,夏天高温,导致伤口红凸明显
图2是严格执行忌口,护理了一个半月的照片,红凸已退,还有少量的红血丝。护理办法是:忌口严格,室内保持凉爽,避免出大汗。
回复 支持 1 反对 0

初中生

4楼
照片忘了怎么传了,看看这次传上了没
夏天如何预防伤口假性增生?
夏天如何预防伤口假性增生?
回复 支持 3 反对 0

初中生

5楼
下巴属于易凸部位,尚且可以做到不增生,那么面部的额头脸颊等不易增生的部位,护理得当会恢复的更快。
避免增生在预防疤痕过程中的意义是什么?实战经验表面:轻度的增生过去之后,伤痕处会轻度凹陷,这个增生下去是需要时间的,太久,则会影响伤痕的正确用药,严重的增生,即使在退红后慢慢平复,也相对来说更容易形成白色疤痕,白色疤痕也是疤,总结一句话就是:增生可以下去,但增生会耽误事。
那么怎么做才能预防夏季伤口的红肿凸呢?第一要紧的就是严格忌口发物,什么是发物呢?就是造成自己孩子伤口红肿凸的一切食物,每个宝宝体质的敏感程度都不一样,忌口表只是参考,再一个就是避免高温出汗,尽量空调房,发现汗湿要及时更换免缝胶带。
啰嗦了这么多,感觉还是没有说完,抗疤是个很辛苦的事情,伤口变化多,但只要用心,无痕不是梦。
再次感谢亲蛋妈妈提供的宝宝恢复对比照,我必尽力助宝宝无痕
回复 支持 4 反对 0

初中生

6楼
再次感谢疤痕论坛,给了无数个受伤的宝宝无痕的机会,也救了无数个崩溃的妈妈。
回复 支持 5 反对 1

小宝宝

7楼
大爱燕姐,祝每位宝宝无痕
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

9楼
燕姐大爱

小宝宝

10楼
能得到燕姐帮助实属三生有幸

小宝宝

这篇文章写得太棒了,凝结了姐的很多心血经验,值得每个家长好好研读,将有更多的宝宝会从中收益。给姐点赞!给亲蛋妈妈点赞!

幼儿园

姐,我这辈子的恩人

小宝宝

燕姐大爱,感谢燕姐!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页