疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝嘴角划伤,护理求助
12下一页

[祛疤求助] 宝贝嘴角划伤,护理求助

宝贝2岁4个月,2018年6月1日晚,孩子摔倒,被玻璃鱼缸划伤嘴角,儿童医院口腔科普通缝合外层7针。疤痕论坛看了很多儿童摔伤护理的帖子,因为孩子不配合,目前一天2次的芦荟胶补水+儿童美德护理,准备了美皮护,巴克,以及德国免缝,孩子不让贴,美皮护贴以及德国免缝一直没怎么用。因为嘴角,孩子做表情,吃东西,张力比较大,近一个月变宽很多,嘴唇上的位置有点增生,伤口中间长了新肉,新肉跟伤口下边缘有缝隙,一直没用过生长因子,现在我娃的情况应该用生长因子吗,考虑到有点增生,继续用儿童美德还是换成巴克或者倍舒痕呢,麻烦大家支招,万分感谢!
宝贝嘴角划伤,护理求助
宝贝嘴角划伤,护理求助
这是2个半月的样子,除了颜色淡了,比原来宽了很多,凸起很高,心情特别不好,不知道再过一段时间会是什么样子,很迷茫,不知道坚持下去会不会越来越好,还应该做点什么能让孩子恢复的更好些!
最近最上面针眼处以及疤痕上边缘起了白色的脂肪,这是什么原因?这是增生严重的前兆吗,怎么可以消除?
宝贝嘴角划伤,护理求助

1万

1万

超级版主

生长因子现在用作用不明显,现阶段坚持用减张胶带和芭克或者倍舒痕就可以了,孩子小这个部位不好护理,这些是需要尽量克服的。

6万

5万

超级版主

这个部位护理确实比较棘手,生长因子有点晚了,可以用美德

幼儿园

生长因子刚受伤时用效果佳,现在用有些晚了

小宝宝

你们家现在怎么样了

小宝宝

米小米123 发表于 2018-8-4 23:22 宝贝嘴角划伤,护理求助
你们家现在怎么样了

针眼已经看不到了,颜色没那么红了,开始控宽没做好,现在宽了很多,当时医生针缝的不好,有点增生,觉得无痕不可能了,真是痛心
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-7-25 16:37 宝贝嘴角划伤,护理求助
生长因子现在用作用不明显,现阶段坚持用减张胶带和芭克或者倍舒痕就可以了,孩子小这个部位不好护理,这些 ...

小编,孩子目前的状态应该怎么护理?无痕是不是不可能了?另外增生高峰期是第3个月开始吗?

1万

1万

超级版主

vicky_zhang 发表于 2018-8-22 15:29 宝贝嘴角划伤,护理求助
小编,孩子目前的状态应该怎么护理?无痕是不是不可能了?另外增生高峰期是第3个月开始吗?

有些增生,用用芭克和美皮护。增生高峰期一般是三到六个月,因人而异。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-22 17:20 宝贝嘴角划伤,护理求助
有些增生,用用芭克和美皮护。增生高峰期一般是三到六个月,因人而异。

一直在用巴克和美皮护,还需要额外的护理吗,会不会增生越来越严重,需要免缝吗

小学生

这个宽度无痕是不可能的,只有好好继续护理,尽量的淡化。

幼儿园

vicky_zhang 发表于 2018-8-22 17:28 宝贝嘴角划伤,护理求助
一直在用巴克和美皮护,还需要额外的护理吗,会不会增生越来越严重,需要免缝吗

巴克美皮护仙卡,增生是一个时期,会慢慢消的,只是时间问题,免缝这个位置也不好贴。

幼儿园

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2018-8-22 18:21 宝贝嘴角划伤,护理求助
这个宽度无痕是不可能的,只有好好继续护理,尽量的淡化。

我孩子二次手术后没出现过增生,所以增生和缝合有很大关系,如果缝合处理的好,伤口处不会暴露空气中,就避免了增生

1万

1万

超级版主

vicky_zhang 发表于 2018-8-22 17:28 宝贝嘴角划伤,护理求助

坚持用芭克和美皮护,现在还早,慢慢能平下去。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-22 22:25 宝贝嘴角划伤,护理求助
坚持用芭克和美皮护,现在还早,慢慢能平下去。

谢谢小编给了我希望,会坚持下去!希望孩子恢复的越来越好!

小宝宝

Tracy0924 发表于 2018-8-22 22:22 宝贝嘴角划伤,护理求助
巴克美皮护仙卡,增生是一个时期,会慢慢消的,只是时间问题,免缝这个位置也不好贴。

谢谢宝妈的回复,给了我信心。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页