疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案

[腮部疤痕疙瘩] 腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案

瘢痕疙瘩有三年了,两年前在西安打过两次封闭针,然后因为爆发痤疮而停针,之后医生又开了卤米松乳膏和复方酮康唑软膏这类激素药,长期用了三个多月导致炎症,这两年左侧明显长了更多瘢痕疙瘩,后悔死了,当初不做任何治疗都不会变成现在这么糟糕。

后来医生说还是推荐打针保守治疗,后期再加用点阵激光,但是我怕打针又会长出更多瘢痕,怕又加重了。后来也听说手术+放疗也是可行的,但是听说容易复发而长得更大,是真的吗?最重要的是哪个方案对我的情况来说是风险最小最不容易复发或者最不容易变大变得更严重的?

想把这个疤痕的问题解决得彻底一点,不想反反复复下去了,只想选择一个针对我的情况来说相对最稳定妥当方案。现在不知道是应该选择什么治疗方法比较好,求各位大大指点一下。。烦恼几年了,人都变自卑了。。有点轻微抑郁了都

左侧2

腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案

右侧2

右侧1

1万

1万

超级版主

可以考虑手术配合放疗,看看下面的案例:下颌疤痕疙瘩术后半年复诊
https://www.scarbbs.com/thread-440675-1-1.html

6万

5万

超级版主

比较典型的腮部疤痕疙瘩,可以考虑手术辅助浅放治疗

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-7-12 15:41
可以考虑手术配合放疗,看看下面的案例:下颌疤痕疙瘩术后半年复诊
https://www.scarbbs.com/thread-440675 ...

相对来说手术配合放疗复发率更低风险更小么?

小宝宝

小谁 发表于 2018-7-12 16:42
比较典型的腮部疤痕疙瘩,可以考虑手术辅助浅放治疗

想请问您,我的瘢痕的生长情况,如果做手术的话手术切口应该会比较复杂吧,像陈立彬医生的案例中的一样(如图),切口不是一条类似直线的,那术后减张会不会遇到困难?用减张胶布的话会不会出现伤口部位减张效果差异很大或者甚至出现减张失败的情况?因为听说手术方案最重要的是减张,才能减少增生的可能性 腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案

1万

1万

超级版主

gua12345 发表于 2018-7-12 17:30 腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案
相对来说手术配合放疗复发率更低风险更小么?

相对其他的复发率要小一些。

小学生

微创局部封闭治疗是有效的

6万

5万

超级版主

gua12345 发表于 2018-7-12 17:41 腮部瘢痕疙瘩,请问治疗方案
想请问您,我的瘢痕的生长情况,如果做手术的话手术切口应该会比较复杂吧,像陈立彬医生的案例中的一样( ...

手术后一定要辅助浅放,配合减张,可以避免复发

版主

及时进行手术配合放疗,术后要注意护理进行药物抗疤和减张。

高中生

疤痕专家

可以手术配合后期抗增生治疗,术后做好减张。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子