疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 3m胶带 感染后未愈合的伤口能用3m吗?

[使用求助] 感染后未愈合的伤口能用3m吗?

小宝嘴角19日手术缝了8针,24日拆线,拆线当天下午嘴角处裂开出血,不知道是不是因为当天晚上包上了的原因,25日发现有点脓液,按医生要求这几天用盐水清理敞开,现在脓液快没了,但之前缝合的地方明显裂开了,医生说还能愈合,但我担心会变成裂开的地方长不成开始缝合的样子了,现在用3m胶带固定有用吗?另外,也请帮我看下其他没有裂开的地方中间好像有点凹陷了,是用3m固定防止变宽呢,还是需要用生长因子促进生长(现在是按医生要求用的芦荟胶)。
感染后未愈合的伤口能用3m吗?

1万

1万

超级版主

凹陷的地方可以用一下生长因子,一天一次即可,然后贴上减张胶带,可以在胶带下面垫上一层纱布。可以看看下面的使用方法:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
回复 支持 2 反对 0

6万

5万

超级版主

芦荟胶作用不大,要注意减张,没有愈合的地方要注意碘伏消炎,不要吃硬的东西

6万

5万

超级版主

没有愈合的部位最好去医院处理一下

版主

及时去医院处理下伤口,注意消炎防止感染,使用生长因子和减张胶带,小孩子的皮肤还是比较脆弱的,平时多注意护理。

知识达人

脸颊处贴免缝减张,嘴角处一定要防感染,尽快让它愈合,建议最好去医院处理
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

贴了3m后皮肤长了小疹子,需要休息多久才能再用?
回复 支持 1 反对 0

3m胶带

3m胶带

3M皮肤免缝胶带,为受伤皮肤减少或避免伤口缝针,降低伤口感染机率,增强伤口抗张力,减少伤口疤痕形成,大大改善伤口愈合后美观效果……
发表帖子