疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
12下一页

[宝贝烫伤] 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法

宝宝4.30号烫伤,面部不多,十天左右愈合,愈合后呈白色,胸口到肚子部分贴的膜,大部分两个星期内愈合,肚皮上手指大小一个月愈合。

到今天愈合一个月,期间一直在用疤克,早晚一次。目前出现增生,也有用美皮护,宝宝对美皮护过敏,贴了后起红疹,就没用。肚子上面没办法加压,跪求护理方法。

另外白色部分皮肤能恢复原来肤色吗?需要多久?
宝宝肚子烫伤,跪求护理方法

宝宝肚子烫伤,跪求护理方法

6万

5万

超级版主

增生部位一定要加压,可以用硅胶垫配合弹力套加压,色脱挺严重,不太好修复

1万

1万

超级版主

发红的部位一定要重点抗增生,可以定制弹力套加压配合药物抗增生,色素缺失不太好修复,先坚持护理。看看下面的文章:烧伤烫伤疤痕增生、抗疤痕药物及弹力套使用
https://www.scarbbs.com/thread-343357-1-1.html

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-6-15 07:30 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
发红的部位一定要重点抗增生,可以定制弹力套加压配合药物抗增生,色素缺失不太好修复,先坚持护理。看看下 ...

腹部很软,加压弹力套起不了作用

小宝宝

小谁 发表于 2018-6-15 06:08 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
增生部位一定要加压,可以用硅胶垫配合弹力套加压,色脱挺严重,不太好修复

我们皮肤比较黑,显得白,也不会修复吗?有什么药物推荐吗
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-6-15 07:30 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
发红的部位一定要重点抗增生,可以定制弹力套加压配合药物抗增生,色素缺失不太好修复,先坚持护理。看看下 ...

腹部怎么做弹力套?

1万

1万

超级版主

Miss静 发表于 2018-6-15 09:00 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
腹部很软,加压弹力套起不了作用

可以用加压垫和弹力绷带或者弹力衣都可以。

6万

5万

超级版主

Miss静 发表于 2018-6-15 09:01 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
我们皮肤比较黑,显得白,也不会修复吗?有什么药物推荐吗

慢慢还可以恢复过来一些,色脱没什么好的药物

版主

孩子前胸红色的部位增生情况目前还不算严重,要好好护理:加压用药双向配合。至于白色的部位,面积有点大,目前也没有什么特别好的治疗方法,目前的祛疤产品,基本不具备治疗色素脱失的功效,从实际接触的案例反馈中有收到过,小面积的色素脱伤用药后,可以让白色部位边缘与旁边皮肤相溶合,不那么明显的案例。先看看孩子自己恢复能到什么程度吧,有些孩子可以随着年龄的增长慢慢趋于肤色。孩子大一点,还是很明显,有的医生会用治白癜风的方法来治疗色素脱失,如黑色素细胞移植什么的。个人建议,仅供参考,希望有帮助吧!

小学生

白色的地方注意防晒,可以恢复过来。超过15天愈合的地方都会增生。努力抗疤吧。

小学生

用绷带把整个肚子缠起来。里面加上硬的垫子比如鼠标垫什么的,弹力套衣里面也是这样。多加几层垫子

知识达人

红色的位置可以用仙卡瘢痕敌,配带弹力衣加压防增生

小宝宝

我家宝宝和你家好像,也是脸上的汗了,胸前大部分两个星期愈合,问下你家的是愈合多久开始出现增生的呢

小宝宝

小白马 发表于 2018-6-15 11:40 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
孩子前胸红色的部位增生情况目前还不算严重,要好好护理:加压用药双向配合。至于白色的部位,面积有点大, ...

好的,非常感谢,用疤克和硅胶垫加绷带这样估计可以吗?

小宝宝

玥玥妈 发表于 2018-6-15 15:46 宝宝肚子烫伤,跪求护理方法
用绷带把整个肚子缠起来。里面加上硬的垫子比如鼠标垫什么的,弹力套衣里面也是这样。多加几层垫子

我买了硅胶垫可以吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页