疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授

[凹陷疤痕] 5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授

小宝宝

楼主回来更新吧

幼儿园

回来更新吧

幼儿园

回来更新吧 我们想你

小宝宝

楼主真漂亮
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

又一个弃贴的,伤心!

幼儿园

很久没有来更新了,今天会来更新情况。5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授

幼儿园

因为工作实在太忙了,平时也没有太多习惯在网上发帖子,故很久没有来跟帖子了,今天上线发现很多人留言,很抱歉哈!
离手术时间到现在有快半年了,先不说别的,上图现在的情况...(图片拍摄时间是2018.11.16,手术时间2018.5.22)

5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授 5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授 5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授

照片是在公司办公室,白天开着白炽灯光下的拍摄,光线比较强,图片没有修过。
       手术后护理的心酸只有自己知道,我是敏感皮肤,手术后至少要贴大半年的减张,对我来说莫过于太难了,减张三天一换,如若感觉没有拉紧的情况下,不管有没有到三天也要换。因为经常的撕拉换减张,贴减张的部位经常破皮流水,好在,在同群里有一位山东特别热情的疤友姐姐,特别加了我,告诉我如何正确护理,因为她也是在杨教授那里做完了手术且把护理经验告诉我,并且每次都监督我换下来的伤口情况,非常感谢她,不然,我可能现在恢复的都有可能伤口变宽。
      下面我跟大家讲一下护理应该注意的情况,也是我自己的经验,和好几个疤友一起总结出来的:
第一,如若非疤痕增生体质(这种体质的人其实很少,如若要判断自己是否增生体质,则可留意自己以前哪里有受伤的地方,疤痕是否有增生,这是大致且更加简单的判断方法,更加细致的判断的则可大家自行百度查,我本人的专业能力有限,只能告诉我自己知道的),手术拆线后因为还有血痂,护士姐姐会告诉你且会将你的伤口先里面贴美皮护,外面再拉减张贴,且告诉你以后也要这么做去护理。但这个护理的方法,我先前是照做的,后来没有这样做了,原因是:护士姐姐说这么做说是防增生,但实际护理情况下,一般人都不是增生体质,这样做的后果,会导致减张拉不紧,伤口会长宽,为什么呢。你的伤口上面都垫着一个那么厚的美皮护,减张在美皮护上面怎么拉得紧减张伤口,我想只有亲手护理过的人才会知道。我知道我这样写可能会引起杨教授和护士姐姐不高兴,毕竟他才是医生,经验丰富,我只是患者,由他来医,不应该质疑他的方法有问题。但是因为群里的好几个疤友就是因为下面贴美皮护,美皮护上面再贴减张导致伤口变宽了,并不是我一个人有这样的情况。我们疤友总结的方法是:待血痂掉干净后,直接在伤口上垂直拉紧减张贴。为什么要这样贴,而不听护士姐姐的方法,先贴美皮护再贴减张,因为我当初也是执意听护士姐姐的,美皮护贴下面,减张贴在美皮护上面,血痂掉后我还这么贴,但是我的疤痕变宽了,这个时候我特别着急,是有经验的那位山东姐姐教我调整过来,不用美皮护,直接贴减张,半个月的时间,我把伤口拉回来了,没有再变宽,因为只要减张贴拉紧减少张力,疤痕才会长在一起不变宽。贴的方法图片如下,本来还有个拉减张的小视频,我上传不了,因为是本地视频(如有需要的,可以回复我发给你)...
5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授

第二,在护理过程中,如有跟我一样的敏感肤质情况,就是贴减张的地方出现红,脱皮,流水的情况,可用红霉素软膏或芦荟胶(尽量买品牌,稍微贵些,纯度高的)擦后再贴,如若情况更严重的,则停一天再贴减张。如下图,我出现的贴减张过敏情况
我的情况就是红还有肿的状态,此种情况可用芦荟胶和红霉素软膏擦。但比这更厉害破皮流水,则应错开或停贴破皮的部位一两日。
第三,医生在做手术后,虽然并没有给我们打消炎针吃消炎药,医生说是不用吃药也不用打针,但是我还是吃了消炎药,在手术后的这几天吃消炎药,会比没有吃消炎药要好上很多,伤口长得更快,那么就争取多的时间长拢伤口,减少了变宽的张力。消炎药我吃的是进口的那种,也是一位医美疤友告诉我买的那个品牌,避免打广告的嫌疑,如有人需要知道,可留言我告诉你品牌,京东天猫都可以买到。
第四,每次在换减张的时候,务必不要直接去撕减张,这样会撕的很痛,而且也破坏皮肤,方法是:可用芦荟胶擦在减张贴上面进行润湿后再慢慢拉开减张贴,然后用消毒湿巾慢慢擦掉减张贴留在伤口上的胶。(在网上买的那种纯水湿巾或生理淡盐水湿巾,宝宝用的那种,没有任何添加的,我自己用的是全棉时代品牌,稳健医疗品牌的,天猫,淘宝,京东,苏宁易购...什么的都有卖)。
第五,外出的时候,太阳大,记得一定要防晒打个伞,如果没有打伞,记得在减张贴上面的伤口处贴上美皮护。到了室内则可把美皮护拿下来,让伤口透气。如下图:
我上面的图片都没有处理过,所以请忽略我的皮肤状态5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授 ,我只是想把最真实的呈现出来给大家。
以上,仅代表我个人的护理过程经验,请不要喷我,我只是说自己的真心话,也只想把最真实的情况告诉大家,记得重要几点,就是手术后,不要吃辣,不要吃油炸,不要张大嘴笑,不要吃海鲜,不要吃火锅,保持平静的心情,不要熬夜。不是疤痕体质的,掉痂后直接拉减张,不用再贴美皮,拉减张需要好的方法,需要贴减张的方法视频请留言我,额,我似乎说的太多,未有说明白的,可以留言我,我再告诉你。

幼儿园

已经更新了,有不太明白的可以问我

幼儿园

沈菇凉 发表于 2018-6-24 08:16
亲你现在怎么样了?

请查看我的跟帖哦。有不明白的可以留言

幼儿园

沈菇凉 发表于 2018-6-24 08:17
去的话是直接在医院挂号吗

找论坛小编,他会拉你进群,跟杨教授的助理预约,或者可以直接在这上面跟杨教授预约。

幼儿园

牙牙1234 发表于 2018-7-1 17:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

已经更新了帖子,如有问题可以留言给我

幼儿园

焦虑的星星妈 发表于 2018-7-6 00:12
期待更新,和我孩子现在缝针的地方一模一样。求现在的护理方法

你好,我已经更新了帖子,如有问题可以留言给我

幼儿园

更新啦,已经更新了帖子,如有问题可以留言给我5月22日面部凹陷疤痕手术切缝-重庆好美杨东运教授
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

噢噢噢 发表于 2018-9-21 07:31
回来更新吧 我们想你

已经更新啦,如有问题可以留言给我

幼儿园

更新啦,已经更新了帖子,如有问题可以留言给我
回复 支持 2 反对 0

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »