疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 指甲抓破留下的色素
12下一页

指甲抓破留下的色素

丁医生,你好。去年9月30日,我女儿的右脸颊在幼儿园被老师的指甲划破,长度2厘米,现在已经8个月了,表面平整,看得见毛孔,但一直困扰我们的是,女儿脸上的色素一直没有消褪,麻烦丁医生,这种情况正常吗,虽然不是很严重的疤痕,但是女儿脸上的印记一直让我很焦虑。

用药情况:前三个月我们给女儿用了倍舒痕,就是添加了VC的二代舒痕,效果不明显,换成海蓝之谜用了两个多月。从六个月开始就没有再用药了。有人告诉我们说VC怕光,孩子的色素是不是因为使用倍舒痕里的VC造成的呢?(出门给孩子戴口罩,很少太阳直射)也有人说药物用多了会引起色素沉淀,所以我们现在没有给孩子用药,但是很担心这个色素的问题,怕不用药又耽误了,希望丁医生能给我解答一下心里的疑惑,谢谢了。

小学生

指甲抓破留下的色素

小学生

指甲抓破留下的色素

小学生

现在家里的药有:倍舒痕,美德,海蓝之谜,另外还有一种叫scarzone。疤痕贴有舒可微(类似美皮护),想请教丁医生,我女儿现在这种情况,要不要继续用药褪色素呢?用哪一种比较好?

另外,也许是体质的原因,我女儿只要被蚊子咬一下,身上就会留下褐色的印记,要好久才能褪去,夏天腿上都是这样的印记,痒的地方被她抓破,过一个冬天就完全看不出来,脸上这个色素是不是因为她的体质的原因呢?

她的脸当时在幼儿园处理过后,回到家晚上有点发炎,我们带到医院,医生用碘伏处理了一次,打了破伤风。第二天再去医院就换成了双氧水。我对医生用碘伏处理也是有疑虑的。

1万

治疤医生

你好,图片已阅,你小孩的情况接近一年,如时间长一点,有可能经过上皮代谢会得到改观甚至消除。如你家里当成心病,非常担忧,我们可一个礼拜治愈,但要小孩配合好,如贴个创可贴不把它撕掉,如能做到,就前来。至于费用,有效果后再交费(约1000元),请你考虑,谢谢!

小学生

丁医生,非常感谢您的回复,您的话让我们心里踏实不少。我想问下,您说的技术有没有副作用啊?孩子的皮肤会不会因此受到一些影响呢?能恢复到正常的肤色吗?因为我们对手术是有一些担忧的,因为不太了解。孩子贴创口贴是可以做到的,但是现在广东天气太过炎热,估计不利于恢复。等天气凉快,正好也再看看孩子自身的恢复情况,我们再做决定。谢谢您。

小学生

丁医生,想问一下,还要不要再给孩子抹药帮助其褪色呢?哪一种药比较对症呢?现在情况是,我们没有抹药,就是白天给她贴着疤痕贴防晒,但是挺捂的,不贴又拍孩子晒到,抹药的问题我们也很困惑。

1万

治疤医生

你好,现在没有伤口,暂时无需用药,其他请自行考虑,谢谢!

小学生

丁医生,谢谢您的回复,非常感谢!

1万

治疤医生

不客气,这是我们应该做的。

小学生

丁医生,您说的时间长一点是要多长呢?我女儿脸上的抓伤已经9个月,颜色依然明显,还有褪去的可能吗?您说的治疗方法,做完以后是什么效果?一点也看不出来吗?

小学生

另外,是不是不能晒到她的抓伤?一点也不能晒到啊?

1万

治疤医生

你好,一般治疗只能说是尽量改善,如完全都看不出可能比较困难。而且小孩代谢比较旺盛,可能会自己慢慢恢复部分。现在上面没有伤口,太阳晒的话,影响不大,谢谢!

小宝宝

格格爸,色素印怎么样了,可以交流下吗:QQ:67033544

你好,现在是深色的肤色,阳光下比较明显,真不知道什么时候能恢复正常肤色。  详情 回复 发表于 2012-7-2 10:34

小学生

plbright 发表于 2012-6-30 16:56 指甲抓破留下的色素
格格爸,色素印怎么样了,可以交流下吗:QQ:67033544

你好,现在是深色的肤色,阳光下比较明显,真不知道什么时候能恢复正常肤色。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子
下一页 »
12下一页