疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...

[烧烫伤疤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

小宝宝

djdjd 发表于 2015-9-26 14:14
增生疤痕就是这样反复的,我家坚持加压了1年半,按揉坚持了2年,至今还在坚持用药褪红

楼主,我家孩子疤痕加压有段时间了,发个对比图给你看下,希望你能给我点意见!我家孩子的疤痕还有一个多月离烫伤时间就一年了,我觉得不是很理想,虽然没那么突出了,但疤痕变大了些,可能这以后就是个丑陋的疤痕了,也不知道我的加压方式对不对,擦的药对疤痕有没有好处,应不应该继续坚持,看着疤痕反反复复实在折磨人,希望您看了照片说说你的看法和意见,想和你多交流交流,我在等待,一直没看你上传你女儿的照片,相信恢复的应该看不出了吧。
坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

初中生

zrlssie 发表于 2015-11-7 14:21
楼主,我家孩子疤痕加压有段时间了,发个对比图给你看下,希望你能给我点意见!我家孩子的疤痕还有一个多 ...

你好,宝爸宝妈。你宝的增生面积是较大,依颜色看现在还处于增生期,所以加压更要做到位,可以有效的控制增生对将来的平整度起到关键作用。如发觉面积还在加快增大,最好再调整下压力套,可能没有压到。但这个弧线面积很难全部均匀受压,宝妈可以按照需要对加压套作出调整,以戴着压力套伸手指入内感觉有重力为好,解开压力套时请观察疤痕是否颜色浅些平整些,如是说明压到位了。另外需要排除宝宝是否是疤痕体质,通常这种体质会有遗传,平时受伤是否不容易结痂愈合容易留下类似蜈蚣的疤疤,不是疤痕体质的话加压用药才有效果。用药按揉时不要搓揉表皮,要点住表皮往深层发硬的组织按揉,我每次都按揉直到发硬的组织不硬为止。最近忙于出差,回家后会更新宝宝的疤痕照片上传给大家参考的。现在我宝已经停止一切护理,颜色也恢复的可以,正面需要定睛看才能发现,只是从侧面还是能看出略有凸起和颜色略深。

谢谢宝妈的耐心讲解,我也觉得我孩子可能是疤痕性体质,现在烫伤快11个月了,疤痕还是很明显,我也就是跟你学的,用长丝袜交叉绑着加压,勒的越紧,腋下也会被勒的很紧,觉得孩子会难受,还有我给孩子疤痕按揉的比较  详情 回复 发表于 2015-11-11 11:36

小宝宝

djdjd 发表于 2015-11-10 16:28
你好,宝爸宝妈。你宝的增生面积是较大,依颜色看现在还处于增生期,所以加压更要做到位,可以有效的控制 ...

谢谢宝妈的耐心讲解,我也觉得我孩子可能是疤痕性体质,现在烫伤快11个月了,疤痕还是很明显,我也就是跟你学的,用长丝袜交叉绑着加压,勒的越紧,腋下也会被勒的很紧,觉得孩子会难受,还有我给孩子疤痕按揉的比较少,因为孩子比较敏感,无论是睡觉还是不睡觉,他都不让我按揉,好像痛似的,我也不会按揉,偶尔稍微按一下,又不敢用力,用力了孩子更怕我按揉疤痕,所以你说的按揉到疤痕组织,我无法理解,不知道我平时是不是按对了,以后尽量多实操按压,我现在用的厚的长丝袜给他交叉绑的,每次擦完药,用纱布块垫底,然后绑着,这样可以吗?也没用疤痕贴,我还一直在寻找适合他的药,也不知道疤痕性体质用什么药好,开始时用的瑞金医院配的诺芭康和芭克,因为没加压,觉得用的药一点效果也没有,现在换的舒痕还有其他的一种淘宝买的祛疤膏,加压了就觉得疤痕平整些了,但是疤痕面积貌似大了些,苦恼,孩子的疤痕真是折磨人,你知道哪些药是比较不错的吗

初中生

zrlssie 发表于 2015-11-11 11:36
谢谢宝妈的耐心讲解,我也觉得我孩子可能是疤痕性体质,现在烫伤快11个月了,疤痕还是很明显,我也就是跟 ...

根据每人体质不同用药产生的功效也会有异,我们前后大概也换过十几种药,最后锁定对我宝宝效果最好的。增生期护理程序是先用导入仪导入芦荟啫喱(起到清洁的同时舒缓疤痕皮肤),再开始按揉用药顺序是康瑞宝(点住表皮按深处,直到硬邦邦的凸起变软),涂上新的肤(医用硅胶,封住疤痕与空气的接触-----增生皮肤发红主要因为增生期的受伤皮肤接触到空气需氧量急剧增加进而对组织大量供血所致,并加强仙卡与皮肤的贴合度),贴美皮护(颜色与肤色接近美观些,控制疤痕面积,阻隔空气并增强加压垫对疤痕的压制),绑加压套(注意调整要压住疤痕,以每次取下时较平整颜色较淡为宜)。每天早晚两次。美版儿童康瑞宝(紫色),疤克,scar away,仙卡,较大牌的药也试过但对我宝效果不佳。宝妈也可多试多总结。至于疤痕体质,宝妈宝爸不是的宝宝大多不是,疤痕体质表现为比方蚊子叮咬,摔跤后是否难愈合且伤口结痂脱落后会留下凸起或凹陷的深色疤痕。宝宝如果真是疤痕体质也许还要用上3m的疤痕胶布来控制疤痕面积,疤痕体质护理更难,需要家长更大的决心和更坚强的意志力。

好的,非常感谢你!我也多试试其他的药,但是你说的这些药都是在哪里买的呢,3m疤痕胶布又是什么?  详情 回复 发表于 2015-11-15 10:32

小宝宝

djdjd 发表于 2015-11-13 00:42
根据每人体质不同用药产生的功效也会有异,我们前后大概也换过十几种药,最后锁定对我宝宝效果最好的。增 ...

好的,非常感谢你!我也多试试其他的药,但是你说的这些药都是在哪里买的呢,3m疤痕胶布又是什么?

初中生

zrlssie 发表于 2015-11-15 10:32
好的,非常感谢你!我也多试试其他的药,但是你说的这些药都是在哪里买的呢,3m疤痕胶布又是什么?

大多都是趁出差的机会带回来,3m的胶布有点像玻璃胶带纸,主要在疤痕愈合和恢复前期使用控制疤痕面积的。
随附请见我宝今天的疤痕照片,从侧面或光线不足处还是能看出些色素沉淀。现在每天只涂些薰衣草油不做其他护理了。

侧面

正面

亲爱的,你家恢复的真好,羡慕啊,我家孩子现在疤痕一年了,疤痕明显,你说坚持擦还有用吗?还能恢复的这么好吗  详情 回复 发表于 2016-1-15 14:56

小学生

谢谢分享,学习了。

小学生

看不到图片

小宝宝

djdjd 发表于 2015-11-20 20:13
大多都是趁出差的机会带回来,3m的胶布有点像玻璃胶带纸,主要在疤痕愈合和恢复前期使用控制疤痕面积的。 ...

亲爱的,你家恢复的真好,羡慕啊,我家孩子现在疤痕一年了,疤痕明显,你说坚持擦还有用吗?还能恢复的这么好吗

小宝宝

看不见图片呢

小宝宝

希望恢复正常

小宝宝

学习学习学习

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »