疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 宝宝额头凹陷疤痕,这样的疤痕怎么去除

[求助医生] 宝宝额头凹陷疤痕,这样的疤痕怎么去除

幼儿园

wangying 发表于 2018-5-26 11:26
几岁可以做,现在快四岁了,要不破表皮哦。

如果对宝宝心理成长没有造成影响,一般建议6-7岁做,这样宝宝的配合度会好些。

小宝宝

雪竹 发表于 2018-5-26 12:08
如果对宝宝心理成长没有造成影响,一般建议6-7岁做,这样宝宝的配合度会好些。

谢谢你,那您看我女儿这点凹陷一次皮下松解和一次填充能达到满意的效果吗?我在网上看了下都说要做几次,感觉孩子好遭罪呀,真心疼。

治疤医生

杨医生

一次也会有明显的效果。但有可能做第二次。

小宝宝

杨教授,我在网上看到,专门治疗面部无外伤的凹陷疤痕技术,埋没导引缝合,您觉得我女儿这可以用这个技术做吗?

小宝宝

杨教授贵院会做,埋没导引缝合疤痕,听说这个是专门针对无外伤的表情凹陷疤痕的。

幼儿园

wangying 发表于 2018-6-8 07:11
杨教授贵院会做,埋没导引缝合疤痕,听说这个是专门针对无外伤的表情凹陷疤痕的。

它的本质还是剥离,类似小针刀技术宝宝额头凹陷疤痕,这样的疤痕怎么去除

小宝宝

Dr.Yang疤痕助理 发表于 2018-6-8 11:08
它的本质还是剥离,类似小针刀技术

说是通过隐蔽切口,然后把里面断裂的肌肉层重新缝合好。您觉得这个技术成熟吗?有没得其他并发症。

幼儿园

wangying 发表于 2018-6-8 13:20
说是通过隐蔽切口,然后把里面断裂的肌肉层重新缝合好。您觉得这个技术成熟吗?有没得其他并发症。

别人的技术,具体我不清楚,也不便做评价宝宝额头凹陷疤痕,这样的疤痕怎么去除

治疤医生

杨医生

wangying 发表于 2018-6-8 13:20

1. 如果表面皮肤没有疤痕,只是凹陷,做剥离和填充就行了,完全没必要做切口,哪怕是隐蔽的切口。
2. 隐蔽的切口做不到把里面断裂的肌肉层重新缝合,这种缝合要开放的直视的切口才行。

小宝宝

杨东运 发表于 2018-6-9 07:11
1. 如果表面皮肤没有疤痕,只是凹陷,做剥离和填充就行了,完全没必要做切口,哪怕是隐蔽的切口。
2. 隐 ...

谢谢杨教授的恢复,剥离后自体脂肪填充效果好吗?做表情时和正常的皮肤一样吗?我女儿就是像上看就有非常明显的一条凹陷疤痕。我现在可以给她用表皮生长因子吗?

治疤医生

杨医生

对于表面皮肤正常的凹陷,剥离填充是最好的方法。
现在用生长因子没有任何意义 了。

小宝宝

杨东运 发表于 2018-6-12 06:25
对于表面皮肤正常的凹陷,剥离填充是最好的方法。
现在用生长因子没有任何意义 了。

谢谢杨教授,我女儿有两处伤,都是肌肉层断裂了,表皮完好,又一处有10多天了,一直用的芦荟胶,可以生长因子吗?我在论坛上看到用微针刺了,在插生长因子说是可以治疗凹陷,您觉得这个方法可行吗?

治疤医生

杨医生

wangying 发表于 2018-6-12 08:25
谢谢杨教授,我女儿有两处伤,都是肌肉层断裂了,表皮完好,又一处有10多天了,一直用的芦荟胶,可以生长 ...

微针+生长因子可能有点作用,但作用应该不大。

幼儿园

楼主,我家宝宝也是这种情况,你给孩子现在是怎么治疗的,用的什么药

幼儿园

楼主希望你看到后回复我,同样为孩子担心中

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子