疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 宝宝额头磕伤凹陷疤痕
123下一页

[求助医生] 宝宝额头磕伤凹陷疤痕

杨教授您好!我的宝宝三岁半,今年3月11日额头磕伤,血流如注,当时愚昧没有缝针,自然愈合。第一个月除了在诊所消毒,也是因为没有常识而没采取任何减张措施。第二个月开始用美德、芭克、3m、美皮护等护理。目前疤痕变宽变凹。请问您,宝宝这种情况可以做手术改善吗?疤痕形成多长时间适合做切缝手术?我现在很煎熬,希望越早帮宝宝消除疤痕越好。请问您宝宝这个年纪能做切缝手术吗?新形成的手术疤痕会随着宝宝的生长发育而发生不可预测的变化吗?

小宝宝

还有就是,宝宝现在一做表情受伤的地方就有明显的凹陷,能通过手术改善吗?

小宝宝

怎么还是发不了照片呢?

6万

5万

超级版主

点左边的加号,上传图片,图不要太大

小宝宝

西西顺顺 发表于 2018-5-24 21:34
怎么还是发不了照片呢?

宝妈我微信15990470117。我宝宝也是凹陷!拜托一起探讨下!你微信多少!

小宝宝

小谁 发表于 2018-5-24 22:07
点左边的加号,上传图片,图不要太大

左边没有加号,只有一个笑脸和一个照相机的图片,我点照相机图片可以选照片,但就是发不上去。

治疤医生

杨医生

要发清楚的照片看,当时的和现在的。

小宝宝

照片都是宝宝受伤一个月之后拍的,刚受伤时光顾着按压止血,然后就在诊所简单消毒贴了个创可贴,也是因为当时的心情无法接受,所以没有拍受伤当时的照片。后来诊所医生换药时拍的都是视频,伤口又肿而且结痂,图片很模糊。

小宝宝

这些都是近一个月的,几乎没什么变化
宝宝额头磕伤凹陷疤痕
宝宝额头磕伤凹陷疤痕
宝宝额头磕伤凹陷疤痕

幼儿园

目前建议继续用减张和抗疤痕药护理,内涂儿童美德外用美皮护和减张;孩子的有很好的自愈能力,长大后会越来越不明显的;如果疤痕以后还是比较明显,可以手术改善;因为不影响生长发育,所以如果需要建议等到6-7岁手术。

小宝宝

雪竹 发表于 2018-5-25 16:15
目前建议继续用减张和抗疤痕药护理,内涂儿童美德外用美皮护和减张;孩子的有很好的自愈能力,长大后会越来 ...

请问您是杨教授的助理吗或者您也是医生吗?

小宝宝

如果宝宝现在的年龄和伤口的情况允许手术,我是想尽早做的,一方面确实想让她早点儿得到修复改善(趁她现在还小,还不太在意自己的容貌或者不知道疤痕带来的烦恼吧);另一方面也觉得学龄前做手术在后期护理过程中不会太耽误她的学业和影响心情(毕竟后期护理需要至少半年或者更长,而且如果等到上了学宝宝可能会更加在意每天脸上贴着胶布)。肯请杨教授指点!

小宝宝

而且我还有一个不知道对不对的想法就是趁宝宝小的时候做手术,那么新形成的疤痕是不是会因为宝宝自身恢复能力强而比成年之后做更好恢复呢?(但是同时也担心小时候做了手术会不会随着宝宝的身体发育伤口会发生变化呢?)所以很迷茫很纠结,希望得到杨教授的关注和解答!@杨教授

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
123下一页