疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
12下一页

[疤味励志] 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。

最近在网上无意中看到这个网站,觉得突然多了很多隐形的朋友,很想把藏在心里几年的话说出来。(因为这几年我一直把自己封闭了,不想和别人说话,不想和别人交流,所以现在连朋友都没有。)
       从小我就很漂亮,像个洋娃娃一样,(但由于家庭重男轻女的观念我很小的时候父母就分开,只有妈妈一个人把我拉扯大,但妈妈什么好的都买给我,就是为了让我在别人面前不自卑,我也不觉得自己比别人少什么,就想着能好好的孝敬妈妈。)长大后我更是个身材好,又漂亮,皮肤也很白的美女,心想着找个好工作嫁个好老公应该不难。就在我还在憧憬美好未来的时候,就在我还在幻想有天王子骑着白马来接我这位穿着美丽婚纱的公主时,这一切就被2009年的一场大火改变了,我从一只漂亮的孔雀变成伤心地乌鸦,从此与那美丽的婚纱失之交臂,与美丽不再有交集。

我整个上半身和脸都被严重烧伤,当时简直死的心都有。本来家里就不富裕,在医院治疗的时候花了很多钱,可以说已经是山穷水尽了,可医院里你不交钱根本就不会帮你治疗。家里的亲戚都躲着,没有一个愿意借钱给我治疗,说我们家没有能力偿还,哼。。。多现实的社会,多现实的人,亲戚都是这样,何况别人。在这样艰难的情况下妈妈依然坚持要救我,经医院的病友介绍说乡下认识个土郎中也许能救我条命,而且花费也不是很贵,于是妈妈就把我送到乡下土郎中那去,先保住命再说。在乡下治了一个多月身上就差不多都结痂了,虽然样子很吓人,但妈妈说只要人在就好了,有个人在至少还有个盼头。
        回到家以后看着以前的照片,我很害怕,很自卑,很痛苦,情绪也很低落,整天都是以泪洗面,不知道未来的人生要怎么办?经常都有轻生的念头,我死了是一了百了,可那为了我付出一切的妈妈怎么办?真要她白发人送黑发人吗?想到这我就不忍心,只有继续只有活着。两年我都没出过门,也不敢找镜子,害怕看到自己这副鬼样子,一直封闭自己。妈妈这两年日子也不好过,每天天不亮就起来弄好我这一天要吃的饭,然后赶着去上班,一天都在外面做事,知道深夜才回来,而她拖着疲惫的身躯回来后还要来安慰我,鼓励我。我知道她是害怕我想不开,可是她不知道她越是这样我越觉得自己活着就是拖累她,如果不是我她也不需要这样辛苦。两年,七百个日日夜夜,看着她这样一天比一天老,我的心里更不是滋味
       直到有一天我看到一条新闻,说的是一个人出车祸被轧成了两段,下半身没有了,生活都不能自理,一辈子都要插尿管。人家那样惨都坚强的活着,而我呢?有手有脚只是难看点,身上的疤多点就不能面对,那人家呢?于是我振作起来,为了自己,也为了妈妈。我知道这几年妈妈也撑的狠辛苦,所以我更要坚强的面对未来,好好的活下去。
       近一年我会自己出去买菜,自己做饭,好让妈妈有更多的时间休息,虽然我现在还不能自食其力,但我相信只要我付出总会有回报的。

评分

回头一笑 + 1 很给力!

初中生

听说扩张不错

小学生

坚强一些,一切都会过去的,敢于迈出第一步,让你妈也不要太累,
我也是小时候的一场火给烧的,严重烧伤,也差点没有小命啦,后来家人努力把我救活啦,现在过的很好,长大后也曾经有过一死了之的想法,但是看着家人给付出了那么多,又不太忍心。
你妈要是失去你会有多伤心啊,所以这念头不要有,
挺过艰难的时刻就好啦,再坚强一些哦,幸福还会回到你的身边的,加油呵呵
可以聊聊的话我的QQ是1601998970

幼儿园

坚强一些,一切都会好起来的

小学生

多难都有希望,总有好运在眼前。加油!

小学生

能理解楼主的心情,我也半年多没出过门了,

小学生

daijin278 发表于 2012-5-5 03:16 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
听说扩张不错

谢谢。就是不知道费用贵不贵

小学生

smaiiy 发表于 2012-5-6 10:16 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
能理解楼主的心情,我也半年多没出过门了,

是现在吗?

小学生

阿弥陀佛在心间 发表于 2012-5-5 13:27 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
多难都有希望,总有好运在眼前。加油!

谢谢!我现在也相信以后会好的。

小学生

1999 发表于 2012-5-5 11:45 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
坚强一些,一切都会好起来的

谢谢!我现在比以前已经坚强很多了。

小学生

1601998970 发表于 2012-5-5 09:43 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
坚强一些,一切都会过去的,敢于迈出第一步,让你妈也不要太累,
我也是小时候的一场火给烧的,严重烧伤, ...

谢谢!不过你现在怎么样呢?

小学生

活着就会有希望,不定哪 天早上一睁眼,看新闻,疤痕问题解决了,哈哈。

小学生

宝宝218 发表于 2012-5-8 16:24 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
活着就会有希望,不定哪 天早上一睁眼,看新闻,疤痕问题解决了,哈哈。

我每天都在做这样的美梦。。。呵呵

小学生

周珊 发表于 2012-5-9 14:36 忘记过去,忘记伤痛,走向快乐。
我每天都在做这样的美梦。。。呵呵

就是自欺其人的想法。

幼儿园

活着就很好!

也许活着是好,也许死了更好。见仁见智吧  详情 回复 发表于 2012-5-10 00:27

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页