疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 脸部摔伤形成的凹陷疤痕,如何护理

[摔伤疤痕] 脸部摔伤形成的凹陷疤痕,如何护理

一周前摔伤,医生开有生长因子,今天结痂自然脱落。但是伤口有凹陷,肤色粉红。医生给开了“可痕”,让一天两次涂抹。现在对于这种疤痕,该怎样护理用药才能尽可能恢复平滑?
脸部摔伤形成的凹陷疤痕,如何护理

1万

1万

超级版主

继续用一下生长因子,一天一次。长平了再用医生开的药。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-5-23 15:58
继续用一下生长因子,一天一次。长平了再用医生开的药。

你好,谢谢解答。我想问一下,现在这个阶段是不是生长因子还有作用,能让伤口继续长?可痕是需要伤口长平以后再用吗?另外,现在伤口能清洗不能,如果能,怎样清洗?

6万

5万

超级版主

生长因子坚持用一个月

1万

1万

超级版主

ytrbaki 发表于 2018-5-23 19:06 脸部摔伤形成的凹陷疤痕,如何护理
你好,谢谢解答。我想问一下,现在这个阶段是不是生长因子还有作用,能让伤口继续长?可痕是需要伤口长平 ...

生长因子坚持用,掉痂后可以用生理盐水或者碘伏擦拭伤口,伤口长平后再用可痕。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-5-23 22:40
生长因子坚持用,掉痂后可以用生理盐水或者碘伏擦拭伤口,伤口长平后再用可痕。

你好,还有一个问题。我脸上在一月初的时候被孩子抓伤,破皮了当时留了点血,但是那时候没有去医院没有用药。就自然愈合了,也没有疤痕,现在已经快五个月了,依然有一个印,好像是色沉。现在有什么好方法或者药可以加快色沉消失吗?

1万

1万

超级版主

ytrbaki 发表于 2018-5-24 13:07 脸部摔伤形成的凹陷疤痕,如何护理
你好,还有一个问题。我脸上在一月初的时候被孩子抓伤,破皮了当时留了点血,但是那时候没有去医院没有用 ...

色沉可以用一下vc和ve,口服加外用,ve每晚睡前涂。坚持下去可以美白淡化一些。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子