疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 【手术疤痕】[求助]同一手術,兩種切口
123下一页

【手术疤痕】[求助]同一手術,兩種切口

各位朋友,大家好,我是?自香港特?,新加入???,?到你?的??,非常完善,?聚了大量??,所以大???帖子。

我和太太?婚多年,分?做了割肓?手?,同一手?,??切口。我在1996年做,因?是急性肓?炎,立刻送往公立?院,切口在右下腹斜下2?半(6cm)的?疤。

太太在1997年在私家?院做同?手?,刀疤垂直在肚池?下,?出一?3?半(9cm)的疤痕,?色很??,凸起。

朋友?,你?做?切除盲???

?是因男女而切法不同??

?是因公立和私家?院之???

?何太太有凸疤,我的疤很平,是不是女性?多疤痕??呢?

?各位分享你?的??!??!

「该帖子被 小咪咪 在 2007-10-31 17:21:32 编辑过」

小学生

并非女性?多疤痕体质,而是因人而异.这里有许多关于疤痕体质的介绍,你可以看看多了解一下.一般疤痕体质者容易留下疤痕,而且多是红色突起的疤痕疙瘩,有痛痒症状.目前有许多治疗方法,其中同位素治疗效果反映较好,未见复发.但只能消除痛痒,使疙瘩变平,并不能完全消除疤痕.

小宝宝

我听医生说过人体中心轴的位置是疤痕最容易增生的地方,一般非必须的情况下不会在那些部位下刀的,我想可能是你太太当时情况特殊。盲肠炎一般手术的位置都在右下腹的。

高中生

月亮灵主

楼上说的似乎很有道理.楼主的疤痕看起来也像是增生的呢,不然怎么是红色的.

小宝宝

按道理说10年以上的术后增生瘢痕应该颜色会变淡的,怎么还那么红的?

小学生

楼主,

我先声明,我不是医生也不是专家,是天涯有疤人,试试解答你的提问。

你的疤细致而直,很羡慕,不像是增生疤痕,勉强算是轻度增生疤,不用治理,在一年左右应平滑及色素渐淡。

楼主夫人的疤肯定是增生型。二楼所分析有理,可能因特殊原因,医生才将切口从传统右下方移到中央,因为盲肠位置在右方,切口要加大才有足够工作空间,所以伤疤较传统长3cm。

男性的肌肉和皮肤比较结实,对疤痕有抑制效果,所以女性有较大机会有增生疤,当然遗传,基因等都有关。另外,你夫人做完手术,千万不要喝生鱼汤,这会令疤痕生长特别快。希望解答了你的疑问!

小学生

阿明城主

依照片看,若身上无其他疤痕,则不是典型疤痕体质。

疤痕形状因人而异。

若干年后可以自行消退。

幼儿园

很感?各位的??意?,令我非常敬佩。

我的疤痕照片是手?後六?月拍的,?在疤痕很平?而且粉?色,我拍照後上??你?吧!

我太太身上其他部位有??,都?明?疤痕,?是唯一凸起的疤痕,?照片是手?後一年拍,至今仍是一?。她是外省人,?吃生??,但很喜?吃酸辣菜,??凸疤有????

「该帖子被 chankit 在 2007-7-9 10:24:36 编辑过」

小学生

吃辛辣的东西都会刺激疤痕疙瘩的生长,平常尽量少吃.多吃富含胶原蛋白的食物.

1万

管理员

如果你太太的疤痕十年没有变化,我想应该可以改善的。试试2楼说的同位素的治疗.

幼儿园

以下是引用 原来有疤 在(2007-7-9 17:57:18)的发言

如果你太太的疤痕十年没有变化,我想应该可以改善的。试试2楼说的同位素的治疗.

??你的建?,同位素治?是否在大?才有,我在香港?有?????法,大??程是怎??

小学生

你可以看我的贴"寻找同位素治疗失败的病友"和"同位素治疗疤痕疙瘩的优缺点",那里有详细的介绍,也有许多治疗过的朋友反馈的情况介绍.

幼儿园

以下是引用 chankit 在(2007-7-8 13:18:02)的发言

我和太太?婚多年,分?做了割肓?手?,同一手?,??切口。我在1996年做,因?是急性肓?炎,立刻送往公立?院,切口在右下腹斜下2?半(6cm)的?疤。

太太在1997年在私家?院做同?手?,刀疤垂直在肚池?下,?出一?3?半(9cm)的疤痕,?色很??,凸起。

朋友?,你?做?切除盲???

?是因男女而切法不同??

?是因公立和私家?院之???

?何太太有凸疤,我的疤很平,是不是女性?多疤痕??呢?

?各位分享你?的??!??!

随着医疗技的发展,同一手术,可能有多于一种的切法,阑尾炎通常在右下腹,在特别情况会直切,若阑尾穿了,会横切,以便清理腹膜,伤口会10cm长。

剖腹产都有横切和直切两种,直切的疤痕比较粗和凸。

如早知有疤痕体质,最好与医生商量,采用横切剖腹。

幼儿园

???上各位的分析及意?!

小学生

楼主,

我发现除了阑尾炎切除手术有两种切口外,剖腹产也有横切与竖切。

有谁知什么情况采用那一种?

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
123下一页