疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?

[寻医问院] 到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?

到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?
我看香港的康瑞宝的自己的繁体字说明书上说对于凹陷型的和增生型的都有用
可是原理却不是很明了
美皮护据说也是防止增生的
可是凹陷型的疤痕(类似张学友的那种内陷刀疤)
本来就不增生凸起啊,反而是皮下的脂肪和组织缺损啊
用来不是更少了?反而加重了
我本来刚刚拆线的时候是一条细线
可是现在凹陷的疤痕很明显了
也变粗了

小学生

国内的康瑞保说明书没写对凹疤有用。
我也担心这个问题。所以我给康瑞保的官网:
http://www.merz.com/contact/index.jsp
发了问题了,问用了康瑞保会不会使得凹陷的新疤越来越凹陷。还没收到回复。你着急的话也可以发问题。我想问的人多,可能回复快一点。

我觉得康瑞保就是用于凸疤的。
康瑞保也有电话: 49 69 15031
英语好应该可以打电话的。

此外,你拆线后可以及时用3m减张,可以防止疤痕变宽的。只要不过敏,贴了3m后,疤痕会变成一条线的。你可多看看儿童疤痕论坛的帖子。

请问收到回复了吗? 根据原理,美皮护是对凸起的疤痕有效的 但是有的人说刚开始的凹陷疤痕不算真正的凹陷疤痕 3个月内随时都可能增生 所以美皮护还是有一定用处的 现在就是不知道到底是临时性的凹陷还是真正的皮下  详情 回复 发表于 2012-5-4 09:22

小学生

慧儿 发表于 2012-4-30 20:10 到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?
国内的康瑞保说明书没写对凹疤有用。
我也担心这个问题。所以我给康瑞保的官网:
http://www.merz.com/co ...

请问收到回复了吗?
根据原理,美皮护是对凸起的疤痕有效的
但是有的人说刚开始的凹陷疤痕不算真正的凹陷疤痕
3个月内随时都可能增生
所以美皮护还是有一定用处的
现在就是不知道到底是临时性的凹陷还是真正的皮下组织缺损的永久性凹陷
就怕和张学友的刀疤一样,永久性的,唉

看香港的康瑞宝(秀碧)的说明书说对凸起的和凹陷的都有用
这个说明书不是原厂的而是香港附加贴上去的
说什么临床医学会验证的,也不知道是香港的临床医学会还是德国的

http://www.scarbbs.com/thread-41195-1-1.html 康瑞保厂家德国Merz关于康瑞保Contractubex与凹陷疤痕的回复 Thank you for your interest in our productContractubex®. 感谢您对我公司Contractube  详情 回复 发表于 2012-5-4 10:42

小学生

zhong600 发表于 2012-5-4 09:22 到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?
请问收到回复了吗?
根据原理,美皮护是对凸起的疤痕有效的
但是有的人说刚开始的凹陷疤痕不算真正的凹陷 ...

http://www.scarbbs.com/thread-41195-1-1.html

康瑞保厂家德国Merz关于康瑞保Contractubex与凹陷疤痕的回复

Thank you for your interest in our productContractubex®.

感谢您对我公司Contractubex 产品感兴趣。

With regards to using Contractubex onatrophic scars (which are below the skin, i.e. concave), we can give you thefollowing information:

对于使用康瑞保在萎缩性疤痕(即低于皮肤,即凹的)上,我们可以给你以下信息:

Contractubex mode of action includesinhibition of excess cell proliferation, i.e. inhibition of excess tissueformation, which contributes to the hypertrophic (convex) scar. It will nothave an effect on normal skin or atrophic scars, i.e. there is no indicationthat it will make the sunken scar even worse, or otherwise affect healthy skinin a negative way.

康瑞保作用方式包括对过多的细胞增殖的抑制作用,即抑制多余的组织的形成,这有助于治疗肥厚性(凸)疤痕。它对正常皮肤或萎缩性疤痕没有effect,即,没有任何迹象表明,它将使得凹疤更糟,也不会对健康皮肤有不良的影响。

However, it will also not have a “lifting”effect on the sunken skin. It has been shown to improve scar pigmentation, andin this way may help to make atrophic scars less visible, if the scar shows redpigmentation.

然而,它也不会有 “举起(提升)”的效应在凹陷的皮肤。它被证实能改善疤痕色素沉着,这样有助于使萎缩性疤痕不那么显眼,如果伤疤呈红色色素沉着。

Nevertheless, Contractubex is indicated forhypertrophic and keloidal scars, and should only be used for other scars afterconsultation with a physician.

尽管如此,康瑞保 is indicated for肥厚性疤痕和瘢痕疙瘩,

并且只应向医生咨询后,才使用在其它种类的疤痕上。

---------------

备注:这个“ is indicated for ” 没找到确切的词语翻译。

那就是说凹陷型的红色疤痕是可以使用的啊, 可以去色, 不过貌似用来之后红的更明显了,估计是副作用吧,停药后会好一些 看来香港的秀碧除疤膏的说明是忽悠人的 说凹陷型的也可以活力长平!真是忽悠人  详情 回复 发表于 2012-7-11 18:08

小学生

慧儿 发表于 2012-5-4 10:42 到底美皮护和康瑞宝对凹陷型的疤痕有没有用啊?
http://www.scarbbs.com/thread-41195-1-1.html

康瑞保厂家德国Merz关于康瑞保Contractubex与凹陷疤痕 ...

那就是说凹陷型的红色疤痕是可以使用的啊,
可以去色,
不过貌似用来之后红的更明显了,估计是副作用吧,停药后会好一些

看来香港的秀碧除疤膏的说明是忽悠人的
说凹陷型的也可以活力长平!真是忽悠人

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子