疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
12下一页

[宝贝磕伤] 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?

今天拆线医生让回来还是喷药促进伤口愈合和再生功能的一天两次。然后过三天后再贴疤痕贴。我看网上说拆线后就用3m,有的是用美皮护。不知到底怎么弄希望了解人指点一下,感谢f
非常!

幼儿园

我家宝宝明天拆线

幼儿园

你家宝宝今天用的什么?是3M还是美皮护,我学习中,我家宝宝明天拆线。谢谢

初中生

宝宝520 发表于 2012-4-3 16:19 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
你家宝宝今天用的什么?是3M还是美皮护,我学习中,我家宝宝明天拆线。谢谢

我家啥也没用,医生说三天后直接贴疤痕贴,现在是早晚喷药,我是准备等两天给他用3m和美德,美皮护不知道要不要用,反正我都买了。

请问你在哪买的3m,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-4 15:50

幼儿园

童宝贝 发表于 2012-4-3 16:29 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
我家啥也没用,医生说三天后直接贴疤痕贴,现在是早晚喷药,我是准备等两天给他用3m和美德,美皮护不知道 ...

你QQ号是多少?我加你吧

幼儿园

多看看论坛里的别人的治疗经验做做参考,我女儿现在在贴3M,是伤后1个月才用的,伤口有点变宽了,才用的,之前只擦疤克了,不管用什么血痂千万别粘掉了,让它自然脱落再用贴的也可以吧,非要贴的话,在论坛里我看到,有一个妈妈,血痂处用医用纱布剪成细条,覆盖在上面然后在贴的,注意消毒。我现在就用这个方法,防止粘掉新生的皮肤,以上只提供参考

初中生

YIMAN 发表于 2012-4-3 23:05 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
多看看论坛里的别人的治疗经验做做参考,我女儿现在在贴3M,是伤后1个月才用的,伤口有点变宽了,才用的,之 ...

谢谢你,我家的基本没有血痂奇怪?我是准备用美德和3m看看效果,只是我家宝宝比较小可能不配合头疼,肯定会抓拽的。

幼儿园

童宝贝 发表于 2012-4-4 07:07 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
谢谢你,我家的基本没有血痂奇怪?我是准备用美德和3m看看效果,只是我家宝宝比较小可能不配合头疼,肯定 ...

专人看护,白天分散他的注意力,陪他玩玩具,或买新的玩具,他就不会碰了,晚上还是能省点劲的,手上给他穿双厚点的小袜子,把手露在被子外面就不会热了,也不会挠了,还有就是睡着时最好不要压到受伤的那侧脸,防止他痒痒蹭枕头,还有就是控制不要让头部出汗,勤观察点,我个人的护理经验。参考参考吧

初中生

YIMAN 发表于 2012-4-4 15:02 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
专人看护,白天分散他的注意力,陪他玩玩具,或买新的玩具,他就不会碰了,晚上还是能省点劲的,手上给他 ...

这两天还好睡觉特别喜欢爬着睡我就随他去了我看对脸影响也不大,就等过两天贴3m看怎么样了。

幼儿园

我家是拆线直接贴3M 三天后换新的

我家贴不住,后来直接贴美皮护了。  详情 回复 发表于 2012-4-26 15:12

初中生

CCM 发表于 2012-4-26 13:52 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
我家是拆线直接贴3M 三天后换新的

我家贴不住,后来直接贴美皮护了。

幼儿园

3M是什么,

抗张的,防止伤口变宽的一种美容胶布。  详情 回复 发表于 2012-4-28 13:16

初中生

艾妮宝贝 发表于 2012-4-28 13:05 拆线后先用3m还是美皮护,涂点ve或芦荟胶管用吗?
3M是什么,

抗张的,防止伤口变宽的一种美容胶布。

初中生

总结:洗干净——康瑞保——美皮护——3M

其他使用窍门

术后怎样使用防止增生药物 (试验之后的个人感觉)
http://www.scarbbs.com/forum.php ... 1&fromuid=70126

在刚开始使用的时候,可以涂抹后,2小时后用温水洗掉!
每日用药3次!一两周后皮肤适应你会发现不痒了!就不用洗掉了!
这时候待康瑞保干后,可以外用疤痕敌!效果感觉比单用康稍好!
至于有人说疤痕敌单用比较好,个人不是很认同!
用康时,不要用力按摩!避免人为物理破损疤痕!

你可以涂抹薄薄的一层,轻轻按压至吸收,就不会出现大量白泥了。出现粉条的情况也是你涂抹太多,按摩幅度太大,没等到药物吸收就干了。虽然不会影响药效,但很浪费。为了加强药物效果,可以多涂抹几次,每次少量。

美皮护穷人使用攻略。。。
http://www.scarbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=70126

大家知道,美皮护这种东西,一般情况下用了一两天就会粘性变差,水洗之后效果也没有那么好。但是几百块钱一张的东西,对楼主这种支持一切省钱环保的穷矮磋来说还是蛮贵的。扔了也确实很可惜的,但是有时粘性很差,风一吹就掉了。楼主曾经试过肥皂洗,香皂洗,热水洗,洗洁精洗,效果均不是那么好,洗衣粉倒是没试过,刺激性太强,而且是接触皮肤的东西,怕适得其反。于是楼主偶然间被人打落悬崖,获得秘籍,武功突飞猛进,一日千里。。。额,扯远了
    有天本楼主突然发现用牙膏(两面针,高露洁,佳洁士均使用,用后无不良反应)洗过之后晾干,美皮护粘性竟然和刚开封的没啥两样,确实很粘。。。贴上去感觉也还跟刚开始的差不多。
    当然,如果大家还嫌不够粘的话,医院有硅酮凝胶卖的,可以涂一点在疤痕上,再贴上美皮护,成分差不多,楼主个人觉得,效果应该还可以吧。
    如果大家还嫌固定不好,加3M吧。楼主就是每天晚上都要加3m,不然准掉,掉了也找不着在哪儿了,得心疼一上午。
    本帖同样试用于疤痕敌。
免责声明:
   本帖疤痕小的无视,省也省不了多少钱。
   有钱人无视,直接可以扔掉换新的吧,多用不了几个钱。
   喷子无视,总是能找到各种各样的理由。

美皮护的优点是不用换洗,一次贴上使用时间长。

缺点是不能换洗!一旦沾了灰,没办法只好洗了,洗完也很粘,但洗个3次就差不多没粘性了。

这样比较,还是一片疤痕敌用的久一点儿。

虽然说明书上说洗澡洗脸不必取下来,但是疤痕敌美皮护在洗的时候最好取下来

因为还是可能进水,进水以后粘性变小很多!

美皮护是黄色薄片儿的自粘性硅胶片

具体使用方法说明书上都有不必细说

我说的是说明书上没有的情况。出汗多的时候把美皮护弄脏了就不得不清洗了。

所以个人建议出汗多的部位用可以多次清洗的疤痕敌较好。

有空看看药物说明书

[求助]用过3M胶布的请进!!!!!!急!!!
http://www.scarbbs.com/forum.php ... 2&fromuid=70126
3M胶布应该什么时候贴?
http://www.scarbbs.com/forum.php ... 1&fromuid=70126
3M胶布垂直伤口贴,按使用说明贴,至少3个月,减少伤口张力。
3M说明上写得拆线后使用,但我觉得最好痂掉了再用,怕你换贴的时候把痂弄掉,个人意见哈。
武医生让我们用3m贴,而且要24小时贴,所以其他的没法用。3个月后再去复诊

当时我在上海九院曾经咨询这个问题。3M胶布在拆线后就开始贴,一直贴到痂皮脱落。贴的方法是垂直于伤口,1厘米左右长度,几道胶布之间要留细微空隙。2-3天换新。然后换用美皮护。医生说最好可以3M喝美皮护一起贴,但是操作有难度。所以美皮护也有弹力作用,痂皮掉后就可以不用3M了。我女儿当时就是这样过渡的

先贴疤痕贴然后用3M固定

我家宝宝的眉头上的伤口第一天在眼科缝合,第二天去整形科看的时候,整形科的医生就让贴上了

在丰富的疤痕论坛,这些前辈们把你这个问题已经问过很多遍也回答过很多遍了。没有你问不到,只有你没搜索。

初中生

嗯,疤痕论坛很强大。后来我就改用搜索了,还得多看帖子多学习啊。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页