疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 传授疤友一些我亲身治疤经验

[痘疤交流] 传授疤友一些我亲身治疤经验

我从上大二起就开始接触美容医院,这源于我脸上有一小块淡淡的咖啡斑胎记,碍于美观就稀里糊涂一时冲动的跑到武汉一家叫中翰的整形美容医院,本来只是去咨询一下的,接待我的是专门的咨询顾问,没有直接接触主治医生,她说保证能治好,还大言不惭的说她是不会信口开河的,现在想想当初她的承诺,现在想想当初她那可笑的承诺也许连她自己都不信。要怪只怪我当时求美心切,上了这家医院的贼当,当场缴费一千包一个疗程五次去做了,当时也没和自己的主治医师沟通治疗效果,就那样完全信任的做了。
   第一次做完后没有看到任何明显的效果,接着做第二次,第三次。。。。随着治疗次数的增加原本脸上不太显眼的胎记颜色加重很多,严重影响美观,一直把所有疗程都做完了主治医生才跟我讲说咖啡斑当前的激光根本治不好的,只能等色素慢慢淡化,还告诉我她有一侄女满脸都是的,别人都没治,我心想现在知道没那个本事,为什么要揽那个瓷器活呀,你这哪是行医呀,你这完全是坑人呀,欺诈患者。
     私立医院的医生你不要妄想跟他们谈医德,在他们身上早就没影了。主治医生还建议我在她家做手术切除掉,试问我还敢相信吗?这件事就这样不了了之告一段落了 ,大概是过了半年,我脸上的胎记颜色丝毫没有淡,我想到了维权,找到了我一好姐妹去该家黑心医院闹 ,你猜怎么着,院长面算是见着了,我说给我一个说法,可是他失口否认,不愿承担责任,还对我破口大骂,最要命的是还对我欲施暴力未遂 ,被旁人拉住了,私立医院都是认钱不认人的主儿,什么伤天害理出卖医德缺德的事都做得出来,以前对医生的敬畏从那时就完全被抹杀干净了。我想说如果一些爱美者想去做一些美容项目,最好不要去私立医院,个人建议如果不是非常影响的必须要做的就没必要做,自然最美。
   要做的话一定要亲自和主治医生沟通好,如果达不到预想的效果怎么办,会承担后果吗等等这些医疗纠纷问题很多,不要把所有的希望寄托在美容手术上,据我所知现在的美容手术良莠不齐基本上都不过关的,风险太大 ,疗效也无法得到保障。碍于美观后来我去了另一家医院做了手术分次切除,把胎记都切掉了,说实话手术不太成功,因为皮肤张力太大了,开始时一细细的刀印子,后来慢慢扩张了,变宽了,而且疤顶端凸起来了,也伴有色沉,这样恢复了一年多,还是有轻微色沉,我又去武汉比较权威的三甲协和医院做了点阵饵激光磨削 ,医生说会有改善,但不会保证效果,只不过是让疤痕变得更平,不会去掉色沉,其时我的疤本来很平,只是顶端突起了点,我想磨得边缘变模糊些,疤就不明显了,我还特地问了会不会损害到正常皮肤,反正只是打创面,再者听了他说的很中肯,还让我自己考虑清楚在做,所以就试了一次500,一般的点阵都得1000左右,公立医院便宜些,做了之后被磨削的岁只有疤痕处,可实际上热损伤还是比较严重的,因为它的发射模式是以小圆光斑来削的必然会损伤到缘边正常皮肤,开始做的时候感觉疤变白了,有点效果。
   之后的几个月做的地方发红,很明显,随着时间推移,红的不但没退去反而变成了褐色了,而且有严重的色素沉着斑痣出现,正常皮肤也被削了一块留下印子,已经有半年多了都是这样子,只能说激光对于疤痕几乎没有效果,做不好会比以前更严重。我只希望时间会让它慢慢淡化吧。通过我一系列的治疗经历我总结出来了,激光这个东西真的害死人,其时是治病的,不知道什么时候衍生到美容了,激光的好处是安全不费力,可怕之处是非但治不好还给你添一新问题。所以我希望有这几个方面困扰的疤友不要去轻易尝试一些美容治疗,不是非常严重就没有必要治疗了。

评分

疤痕修复 + 2

初中生

说得有道理。私人医院唯利是图,很多庸医。

幼儿园

顶一个

小学生

有道理~~要慎重

小学生

有道理~~要慎重

幼儿园

小宝宝

我也正准备去做疤痕磨削,看了你发的帖子,我不敢去做了。我现在不知该怎么办。谢谢你得忠告

小学生

我也是激光的受害者,本来没有疤,只是内部有些缺损的小凹陷,被激光一烧,没疤的弄出疤来啦

初中生

坎坷的治疗路啊,不知道以后我会面临的是什么

幼儿园

顶一个,感谢作者的忠告。 不过心还是洼凉洼凉的,难道去疤真的没希望了吗? 何去何从啊

小学生

支持

小学生

很有道理啊,大家都来看看

幼儿园

好人  支持

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子