疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 求助刘医生

求助刘医生

刘医生:我女儿4年前摔断了腿,做了两处手术,现在疤痕是白色,短的一条有5厘米,宽度在0.5厘米;长的一条十几厘米,宽度在一厘米,请问我孩子的疤痕需要做什么样的治疗,她今年10周岁。当时手术后我也咨询过医院美容科的医生,回答说可以做同位素治疗,但是皮肤颜色不一致,我们就没有给孩子做。说孩子出于生长期,疤痕也增长,让孩子身高停止后再治疗。来到这个论坛,看了很多帖子后,我感觉可能给孩子耽误治疗了,请问现在治疗还是等孩子大了后再治疗?用什么办法治疗?治疗后效果怎样?请刘医生百忙之中给我个回复,我的孩子是个女孩,摔伤后受了很多罪,请刘医生给予答复。谢谢您!

版主

这个年龄还是应该尽早治疗的,越小皮肤弹性越好,手术也约容易达到好效果,可以做手术修复的,提前给我打电话预约时间。

幼儿园

刘新海 发表于 2012-2-29 20:18 求助刘医生
这个年龄还是应该尽早治疗的,越小皮肤弹性越好,手术也约容易达到好效果,可以做手术修复的,提前给我打电 ...

请问刘医生我女儿需要做什么样的手术呢?什么季节去做比较好?需要住院吗?大约多长时间?她还上学。是把原来增生的疤痕切掉从新缝合还是?请刘医生给予明确答复。热切盼望详细回复。再次表示感谢!

版主

做疤痕切除整形术,季节没有影响,不用住院,10天左右吧,具体情况面诊后我再给你详细解答,

幼儿园

刘新海 发表于 2012-3-4 20:30 求助刘医生
做疤痕切除整形术,季节没有影响,不用住院,10天左右吧,具体情况面诊后我再给你详细解答,

谢谢刘博士的解答。请问您的具体面诊时间?我怎么预约?需要在网上预约吗?谢谢回复。

幼儿园

我心似风 发表于 2012-3-5 09:08 求助刘医生
谢谢刘博士的解答。请问您的具体面诊时间?我怎么预约?需要在网上预约吗?谢谢回复。

再就是孩子现在上学,面诊后大约多久能安排手术呢?

版主

提前给我打电话约好时间,来了以后尽早安排手术,我的电话是13716626932.

幼儿园

刘新海 发表于 2012-3-5 10:52 求助刘医生
提前给我打电话约好时间,来了以后尽早安排手术,我的电话是13716626932.

请问刘博士:面诊后就可以安排手术吗?因我是山东的,孩子还上学,手术后效果如何呢?我上传2张孩子腿部的疤痕图片您看看。
求助刘医生 求助刘医生
第一张图片是膝盖上部,大约有6厘米长,第二张图片是大腿外侧,有12厘米左右长,手术可以在门诊做吗?那孩子做了是不是不能再走路?我们可以办理住院吗?万分感谢您。

幼儿园

万分感谢刘博士。

版主

可以在门诊做,手术后可以适当走路,提前1个月左右给我打电话约时间。

幼儿园

刘新海 发表于 2012-3-9 19:27 求助刘医生
可以在门诊做,手术后可以适当走路,提前1个月左右给我打电话约时间。

谢谢刘博士的解答,我去之前会提前预约您的号的。同时也祝您工作愉快!

版主

谢谢

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子