疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 按摩疤痕的技巧

[大家说疤] 按摩疤痕的技巧

大面积一点的增生红肿疤痕特别是小孩子需要按摩的,不要用手。
因为手的皮肤有摩擦性,疤痕表面本来就脆弱,里面也是充血的,我建议大家去化妆品或者杂货店买那个滚筒一样的按摩筒,很便宜几块钱那种,连着疤痕和周围的好皮肤一起推。我当时就是去工艺摊买的那种五块钱的滑石按摩滚筒,感觉就是那慈禧用玉滚筒按摩去皱的办法一样的。
效果比用手单独按疤痕要好多了,而且不是好一点,滚筒表面摩擦少整体受力很均匀,特别是小孩,因为都是大人帮按摩,有时候增生痉挛的疤痕肉芽有牵扯,轻轻按着也痛,大人不知道,但小孩就不给按了,用滚筒可以避免这样的情况出现,而且按摩滚筒可以连着好皮肤一起推,疤痕边缘和好皮肤接缝的地方,会比用手按摩的来的更加自然,界限没那么明显。
再就是真的千万别用去那种什么吹嘘包治疗一切疤痕的美容院之类的,都是假的,他们的药物不但对疤痕没效果,还会刺激疤痕。
我去过有一家,用那个十字针把我的疤痕刺伤了,再敷上他所谓的特效中药,那一次我亏大了!不过现在我看着那家还很火爆呢,也不知道我之后还骗了多少人,好几年了,现在他们还在刊登他们的治疤无痕签约保证的广告!说治好了多少病患!
我的脸就吃亏了,花了钱受了苦还不说,疤痕还明显了好多,去那种地方治疗之后,我哭了!
囧,而且我这个人凡事都坚持,再加上脸上的疤痕是一个心病,真的是屡败屡战,经常没事看着某个小医院啊美容院啊的诱惑人心的广告又去了,结果就是每一次我都哭了!!!
光是这样各种各样的所谓治疗,我在脸上那疤痕用了最起码三万以上,现在比我原来自己光用普通祛疤药物加按摩恢复后,看上去感觉疤痕明显了好多。
血淋淋又花钱又失败的教训在这里,疤友们可不要重复我的路线,一定要去正规的医院。

总结的非常好。论坛就是有你这样的热心朋友,把自己的经验无私奉献给大家,才有今天的。再次感谢!  发表于 2012-1-27 14:38

评分

20120105 + 3 赞一个!
疤痕修复 + 5 + 3 + 2 很给力!

小学生

我在以烧烫伤文明全国的医院住院八个月,针对按摩这个问题我专门跟专科医生探讨过,医生及我的总结来看,还是不去按摩的好,其中道理显而易见,当然也不排除各列,还是去正规的医院选对正确的防护药物,认真防护坚持才是硬道理,我特重度烫伤面积很大,通过近9个月防护当初不步履艰难走路都困难,现在不也是健步如飞骑行单车去上海往返两千六百公里,不是很好吗,呵呵

你好,我是腿部烫伤,现在三个多月,有一块增生,痛痒难耐,不知你是什么部位的伤,想交流一下,真的好了以后什么都不影响吗?现在有绷带走路都是瘸着的。  详情 回复 发表于 2014-1-28 11:22

小学生

是我小胖 发表于 2012-1-27 12:59 按摩疤痕的技巧
我在以烧烫伤文明全国的医院住院八个月,针对按摩这个问题我专门跟专科医生探讨过,医生及我的总结来看,还 ...

那可能是个人治疗不同吧,但是我所有的疤痕经过一年的按摩都全部平复,手肘处大面积的痉挛增生疤痕下的疤痕组织也松解软化,摸上去基本没硬度,手肘没有一点拉伸牵扯,同样没有功能影响,除了表面皮肤有些粗糙,基本都恢复了,甚至很多地方不仔细看都看不出来曾经是增生过的疤痕。
因为我的手臂大约有一半以上是创面,最开始伤的时候,很傻很天真,就以为以后可以通过做手术完全去掉疤痕,根本就没了解疤痕的特点。出院了也是秋冬天比较冷,穿衣服比较多擦药麻烦,也就一直没有理会那疤痕,就想着以后去做手术灭掉它们就行。而且我手臂的骨头也断两处了,就基本没敢活动手臂,结果到第六个月天气比较暖和的时候,发现我的手肘只能打开到一百二十度这样,就被疤痕痉挛牵扯得打不开了,到了那时候才知道,天啦,原来疤痕会增生和产生痉挛。
而且我的手臂是没有做过任何手术或者打疤痕针之内的修复,就是全部自己在家里靠普通祛疤药物和按摩。
同样的,现在可以说很好。
因为我的确是用这样的方式,把大面积的增生疤痕完全平复的,而且这两天也看着论坛曾经互相询问是怎么按摩的,所以把我用的方法说出来,当然,我按摩的时候先是涂了祛疤药在上面按摩,至于具体要不要按摩,那就看各位疤友自己的情况了。

小宝宝

按摩有助于疤痕的消减的吗

小学生

疤痕的生长机理,个体差异不同,很多医生对这个还不明确,还是世界难题。

小宝宝

不敢尝试。。。。。。怕怕

幼儿园

祝你成功啊

小学生

谢谢楼主分享,我是用手按压加按摩,你说的那种滚筒是不是要完全平滑的不能有一粒粒的?

幼儿园

是我小胖 发表于 2012-1-27 12:59
我在以烧烫伤文明全国的医院住院八个月,针对按摩这个问题我专门跟专科医生探讨过,医生及我的总结来看,还 ...

你好,我是腿部烫伤,现在三个多月,有一块增生,痛痒难耐,不知你是什么部位的伤,想交流一下,真的好了以后什么都不影响吗?现在有绷带走路都是瘸着的。

幼儿园

谢谢分享!也很纠结,有的说按摩好、有的又说按摩不好。

初中生

确实没有注意到呢,确实用手按摩的效果没有玉按摩的好,分享了一个好帖子,继续加油

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子