疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!

[祛疤求助] 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!

大家好,今天是星期天,天气很好就带着我的家人跟我家小糖豆去公园玩,在跟孔雀的合影环节意外发生了!孔雀铺倒了我的孩子!孩子的面部被抓伤。立马去了医院。一共去了3家医院,2家说不需要缝针,有一家说可以缝美容针但是要全麻。小孩刚19个月,不是太愿意接受全麻,小孩伤口成椭圆形大概1厘米*0.4厘米。希望各位能给与我一些意见跟后续除疤的经验,小爸爸拜谢孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助! 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助! 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助! 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!
孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!

1万

1万

超级版主

现在可以用一下生长因子(促进愈合,一天一次即可,不要过量)和减张胶带(避免疤痕变宽),这个是减张胶带的用法:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
自然脱痂愈合后可以用一下芭克和美皮护。
平时可以多看看儿童板块的精华帖,有问题可以随时来论坛交流。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-15 23:51 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!
现在可以用一下生长因子(促进愈合,一天一次即可,不要过量)和减张胶带(避免疤痕变宽),这个是减张胶带 ...

好的,谢谢

6万

5万

超级版主

孩子比较小,不缝合可以用胶水粘合,可以避免感染促进创面愈合

小宝宝

小谁 发表于 2018-4-16 05:30 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!
孩子比较小,不缝合可以用胶水粘合,可以避免感染促进创面愈合

谢谢,去医院消过毒了,胶水?用什么胶水?还是胶带?

6万

5万

超级版主

小糖豆的爸爸 发表于 2018-4-16 07:17
谢谢,去医院消过毒了,胶水?用什么胶水?还是胶带?

医用缝合胶水,可以代替缝针

知识达人

伤的不深的话,问题不大的,注意消炎处理,完全愈合后用芭克护理淡化疤痕

初中生

用医用胶水粘合下,会好恢复很多

小宝宝

紫金花 发表于 2018-4-16 12:27 孩子脸被孔雀抓伤,怎样让疤变得不明显,小爸爸的求助!
伤的不深的话,问题不大的,注意消炎处理,完全愈合后用芭克护理淡化疤痕

好的谢谢

小宝宝

我儿子之前摔伤医生也是说不用缝针,个人感觉缝针会恢复的更好,还好遇到春葱妈妈教我护理,建议你可以请教下她!
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子