疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕体质遗传问题交流分析

[疤痕疙瘩交流] 疤痕体质遗传问题交流分析

希望大家分享自己的家族遗传现象,共同探讨下,只是简单的x,y染色体遗传分析
先说下自己的
基本情侣:  本人男,应是疤痕体质(长疤痕疙瘩)哥哥弟弟以及姨妈的一个儿子也都是(都长疙瘩,只是轻重不同)其他同辈人没有,可以肯定的是这体质遗传来自母亲,但母亲那一辈和外祖父外祖母那一辈没有人长疤痕疙瘩。
分析: 疤痕体质基因来自于外祖父的x染色体可能性最大(四个舅舅的儿子女儿都没有),母亲姨妈都携带这种基因,所以母亲和姨妈的后代(就是我们)无论是儿子还是女儿都有一半可能遗传这种基因,(我们是6个人4个有)
结论:  我的后代是女儿的话肯定会携带这种基因(她们的后代也会是一半的可能性有),是儿子的话则肯定不会有,而携带又不一定会显现出来(外祖父,姨妈,母亲),其实从我这开始又跟外祖父是一样的遗传了
图看着明了一些,请忽略我不堪的字迹,x带个圈表示携带这种基因
疤痕体质遗传问题交流分析

1万

1万

超级版主

疤痕体质有一定的遗传性,至于如何遗传还没有具体的文献。你的疤痕疙瘩是原发的吗?

1万

1万

超级版主

疤痕体质形成的疤痕疙瘩,其特点就是红色、不断扩大并伴痛痒的症状。并不是有疤痕疙瘩就是疤痕体质了,疤痕体质有一部分原因是属于遗传,但是大部分的都不属于遗传,而和内分泌尤其是雌性激素相关。

6万

5万

超级版主

有疤痕疙瘩不一定就属于疤痕体质,但是确实是有一定的遗传性,有显性和不显性

治疤医生

很欣赏你这种态度,你是学医的吗?

小宝宝

回头一笑 发表于 2018-4-11 01:35 疤痕体质遗传问题交流分析
疤痕体质有一定的遗传性,至于如何遗传还没有具体的文献。你的疤痕疙瘩是原发的吗?

有原发,有出痘没控制好的

小宝宝

焦虎 发表于 2018-4-11 09:27 疤痕体质遗传问题交流分析
很欣赏你这种态度,你是学医的吗?

不是学医的,这就是用高中生物知识简单分析下

小宝宝

小谁 发表于 2018-4-11 08:58 疤痕体质遗传问题交流分析
有疤痕疙瘩不一定就属于疤痕体质,但是确实是有一定的遗传性,有显性和不显性

我觉得携带这种基因不一定就出现症状,有一定的诱发条件,比如食物,水土,心理等

6万

5万

超级版主

sydx1122 发表于 2018-4-11 11:42 疤痕体质遗传问题交流分析
我觉得携带这种基因不一定就出现症状,有一定的诱发条件,比如食物,水土,心理等

是的,不良的生活习惯也是主要因素

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子