疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来 ...
123下一页

[祛疤求助] 5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来!

3月10日晚十点多,正准备催促孩子们洗漱睡觉,意外发生了,大宝拿了两根不锈钢管放茶几上,自己从沙发跳下被茶几上管子划伤,当时血流不止,吓得我心脏都快蹦出来了。

情急之下,拿湿纸巾按住伤口,往儿童医院外科急诊跑,大约15分钟到达医院,事发1个小时左右缝好伤口,据医生介绍,伤口深1厘米,长2.5厘米,因为是竖伤,将来肯定会留下疤痕,对面部有一定的影响。

当时只觉得腿一阵发软,想到儿子这辈子被疤痕毁了,心痛不已,后悔不已,彻夜未眠,好恨自己没有看好孩子,不管我再怎么哭,时间都不肯倒流。接下来的日子,我接近崩溃,看不到希望。按医院要求10天拆线,只开了丝芙康敷料,其他什么也没有交代。

现在的护理方案是,早上德莱和美德贴Ja美容贴,晚上美德和疤克贴硅酮用3M固定。疤痕护理18天了,颜色还是很红,稍软了一点点。恳请大家帮我看下是不是护理方法不对?

QQ用户

要早拆线我家的听医生说七天拆线后线痕两个月都没恢复

幼儿园

唉,我家也是,5天要求拆线,医生不肯,现在想想很是烦恼

幼儿园

可爱一家人 发表于 2018-4-10 17:32
要早拆线我家的听医生说七天拆线后线痕两个月都没恢复

你家现在怎么样了?
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

伤口挺深的,可以用一下生长因子。竖伤伤口张力比较大,拆线后要注意用减张胶带,避免疤痕变宽。自然脱痂愈合后可以用美德和美皮护护理。平时可以多看看儿童板块的精华帖。

知识达人

伤口比较深,坚持贴免缝减张和抗疤药的护理

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-4-10 18:06
伤口挺深的,可以用一下生长因子。竖伤伤口张力比较大,拆线后要注意用减张胶带,避免疤痕变宽。自然脱痂愈 ...

谢谢。我在论坛看了很多帖子,好羡慕恢复的好的小朋友,其中有个欣宝贝的帖子,介绍说24小时涂一次药,我现在是每天涂两次,很是疑惑,不知道到底一天涂药两次还是一次

1万

1万

超级版主

焦虑的星星妈 发表于 2018-4-11 06:58 5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来!
谢谢。我在论坛看了很多帖子,好羡慕恢复的好的小朋友,其中有个欣宝贝的帖子,介绍说24小时涂一次药,我 ...

祛疤药凹陷说明书上使用即可。

QQ用户

我家的在正脸上,现在还是没有什么进展,等三个月后再看吧

6万

5万

超级版主

5天拆线的前提是要完全愈合,还是要听主治医生的,他熟悉孩子的情况

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-4-11 07:00
祛疤药凹陷说明书上使用即可。

生长因子用了16天,感觉嘴唇上方疤痕中间长了一条粉红色线,暂时没有凸出,但有凸起的迹象,是不是要停了生长因子?
5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来!

1万

1万

超级版主

焦虑的星星妈 发表于 2018-4-11 14:09 5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来!
生长因子用了16天,感觉嘴唇上方疤痕中间长了一条粉红色线,暂时没有凸出,但有凸起的迹象,是不是要停了 ...

停用生长因子,可以用芭克了。

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-4-10 18:06
伤口挺深的,可以用一下生长因子。竖伤伤口张力比较大,拆线后要注意用减张胶带,避免疤痕变宽。自然脱痂愈 ...

关于减张胶带,有3M和德国免缝,我前期在都皮麻麻家买了JA美容贴,客服说我家疤痕规则,用JA效果更好,我很疑惑,求推荐!!孩子修复机会
只有一个,千万不能耽误了。跪谢

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-4-11 14:36
停用生长因子,可以用芭克了。

感谢小编!现在是早上美德加生长因子,晚上美德加疤克,明天开始停因子,那美德还要用吗?是不是嘴唇边容易增生?

1万

1万

超级版主

焦虑的星星妈 发表于 2018-4-11 15:32 5岁儿子被不锈钢管划伤,记录抗疤过程,希望快快好起来!
感谢小编!现在是早上美德加生长因子,晚上美德加疤克,明天开始停因子,那美德还要用吗?是不是嘴唇边容 ...

美德和芭克作用不一样(美德用于凹疤,芭克用于增生性的疤痕),用一种即可。唇边部位要重点防增生,你孩子的情况适合用芭克。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页