疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理
12下一页

[手术疤痕图] 眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理

5年前眼角处长了一颗痣,我去当地的医院手术切除了,无奈那个医生手术一点都不好,给我留一个巨大的坑,然后痣还没有切干净,那时候也小也不知道护理就成了这模样,我放5张图大家感受一下。然后我下定决心去医院重弄,这次一定要好好护理,去的是南京皮炎所的整形科科,医生说重切最后留一条线性疤痕。我放了2张图你们看下缝合口(咦?为什么编辑的时候图片放的顺序相反?最后放的图片在前面)。7天后拆线,放3张图让疤友们看看这个伤口,有点红肿,血痂还没去呢(对了,我拆线第二天贴3m来着,发现剪的太短了,想重剪重贴,发现轻轻撕下来的时候撕了一点血痂一起下来了)。医生说可以打点肉毒素,这样就不会留疤痕,但是我没做过这种医美项目有点害怕,我在网上搜了说肉毒素会紧缩脸部,好多人打了卧蚕变眼袋!但又说4个月左右能新城代谢掉恢复原来,但又有人说恢复不了得一直打,我怕打的那部分肌肉紧缩,导致左右脸不对称,医生说最好两边一起打,大家觉得到底要不要打啊?我买了3m,芭克和美皮护,如果我不打的话就用这些药物好好护理也能恢复好吗?然后我看网上说涂维生素e可以消红,我要买吗?然后还有其他什么适合我的药需要买的?  谢谢各位啦
眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理

幼儿园

变的好宽呀

1万

1万

超级版主

一定要坚持用减张胶带,皮肤破损的话可以在胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。使用方法可以看看下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html凹陷明显的话可以用一下生长因子促进愈合,芭克适用于有凸起的疤痕,等自然脱痂愈合后再使用药物抗疤。

小宝宝

微水波澜 发表于 2018-4-8 16:37
变的好宽呀

这是我刚拆完线拍的,我手机前置好像像素不高,现在是有点突突的红肿,我等痂掉了再贴3m

幼儿园

试试康瑞保加美皮护

小宝宝

阿拉丁他不吃鱼 发表于 2018-4-9 22:43
试试康瑞保加美皮护

那我可以康瑞宝,美皮护,芭克一起用吗

小宝宝

疤痕在哪里切除的

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-8 17:37
一定要坚持用减张胶带,皮肤破损的话可以在胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。使用方法可以看看下面 ...

我可以买程野医生的EGF生长因子吗?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-8 17:37
一定要坚持用减张胶带,皮肤破损的话可以在胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。使用方法可以看看下面 ...

1万

1万

超级版主

yeying929 发表于 2018-4-11 10:07 眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理

可以,生长因子作用都是差不多的。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-11 10:32

egf生长因子有促进胶原蛋白形成,就怕用上了会增生

1万

1万

超级版主

yeying929 发表于 2018-4-13 11:11 眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理
egf生长因子有促进胶原蛋白形成,就怕用上了会增生

一天一次即可,不要过量使用。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-13 11:19
一天一次即可,不要过量使用。

好的谢谢,还有我能吃钙片,复合维生素,赖氨酸,铁滴剂这些日常保健品吗?因为手术我把这些都停了也是怕对疤痕有增生作用

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-4-11 10:32

还有个问题想请教你,我用了康瑞保,美皮护加3m,康瑞保得一天上药2次得把3m撕下来,可以3m不是撕下来就不能重新贴回去了吗?那这样的话我每天都要换3m吗?3m每天换的话还能起到减张作用吗?

1万

1万

超级版主

yeying929 发表于 2018-4-13 13:26 眼角处的疤痕切除术后刀口该怎么护理
还有个问题想请教你,我用了康瑞保,美皮护加3m,康瑞保得一天上药2次得把3m撕下来,可以3m不是撕下来就 ...

3m不是撕下来就没用了,有粘性就可以继续使用,不用每天都换的。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12下一页