疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2018年3月18日孩子摔伤额头,求助护理方法

[宝贝摔伤] 2018年3月18日孩子摔伤额头,求助护理方法

2018年3月18日会是我一辈子的梦魇。阴天,时有小雨,想着平常上班没时间带儿子出去走走,就算是阴天也去公园走走吧。

不到三岁的儿子很开心,在公园里蹦蹦跳跳的,前一秒我还在喊他走台阶不要跳,后一刻我就听到了皮开肉绽的声音,抱起儿子看到白色的颧骨和汩汩外冒的鲜血,我呆住了。老公赶紧跑到路边拦了一辆车奔去医院,一路上血怎么也止不住,还想闭上眼睛。我喊着宝贝,我们不睡觉,不要睡着。

跑了三家医院的急诊,一家说只有普通针,建议我们去另外的医院,一家医院说不看十岁以下小孩,一家医生说他缝针从来不打麻药,我不想儿子已经痛过一次了,再缝针的时候又痛半个多小时。

最后在同学的指点下去了第四家医院,局麻缝了十几针。永远不会忘记肉绽开的那种声音,回家后,各种找人买药,美皮护,美德,芭克,3M免缝胶布,倍舒痕,喜寮疤,芦荟胶,我觉得自己已经疯了。

想问问各位爸爸妈妈们,医生让26号过去拆线,会不会太晚了?贴免缝的时候搽药的频率怎么样最好?感觉每次换药要把免缝揭开,宝宝会抗拒贴胶布,也怕揭开胶布疼。
2018年3月18日孩子摔伤额头,求助护理方法

1万

管理员

其实没有什么,3M胶使用的时候前一个星期还有针眼,不能使用抗疤痕药物,因此24小时贴3m。美德和芭克用一种就可以。

知识达人

拆线后坚持贴免缝减张,待伤口自然脱痂完全愈合后才使用的,一般一天三次就可以的,

小宝宝

疤痕修复 发表于 2018-3-24 23:23
其实没有什么,3M胶使用的时候前一个星期还有针眼,不能使用抗疤痕药物,因此24小时贴3m。美德和芭克用一种 ...

我看了很多帖子上的经验都在说美德抗凹,芭克抗凸,我就都买回来了

小宝宝

紫金花 发表于 2018-3-24 23:26
拆线后坚持贴免缝减张,待伤口自然脱痂完全愈合后才使用的,一般一天三次就可以的,

好的,谢谢

6万

5万

超级版主

如果愈合的不错可以在5天拆线,可以避免留下缝针线痕,减张贴不用换的太频繁,换的时候可以用芦荟胶打湿

1万

1万

超级版主

拆线后一定要注意减张,避免疤痕变宽,自然脱痂愈合后可以用一下儿童美德和美皮护。可以参考下面的相似案例:
额头摔伤,请各位有经验的帮我看看这个恢复效果
https://www.scarbbs.com/thread-341742-1-1.html
额头摔伤,仅以此贴记录恢复历程
https://www.scarbbs.com/thread-341911-1-1.html

小宝宝

小谁 发表于 2018-3-25 07:09
如果愈合的不错可以在5天拆线,可以避免留下缝针线痕,减张贴不用换的太频繁,换的时候可以用芦荟胶打湿

昨天看到你的回复,本想昨天提前去拆线的,结果缝针那个医生没上班,还是到今天拆了线,希望不会留下明显的针脚印

幼儿园

看着也有五厘米了吧,和我儿子一样伤在额头。坚持护理会有好转的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子