疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝鼻梁磕伤,一个星期后拆线,求好的祛疤建议

[宝贝磕伤] 宝宝鼻梁磕伤,一个星期后拆线,求好的祛疤建议

晚上抱着小宝看大宝在沙发上跳来跳去,结果大宝不小心磕到茶几边上,鼻梁磕破流了很多血,当时急得不知道该怎么办,连附近有什么医院都想不起来,她姑说赶紧去妇幼,这才赶紧去了妇幼,医生给缝了5针,拍了片子没伤到骨头,医生说一个星期后拆线,现在就怕留疤,朋友们有什么好的祛疤建议吗?非常感谢能告知我,跪谢!

1万

1万

超级版主

鼻梁的部位拆线后一定要注意减张,避免疤痕变宽。伤口自然脱痂后用用儿童美德和美皮护护理。可以参考下面的相似案例。
2018年2月8日下午宝宝鼻梁磕伤 开始了漫漫的抗疤之路
https://www.scarbbs.com/thread-342101-1-1.html
会有天使守护着你--鼻梁意外磕伤宝宝的抗疤日记
https://www.scarbbs.com/thread-111766-1-1.html

6万

5万

超级版主

如果孩子愈合的情况不错,最好在5天拆线,避免留下针脚疤痕,

小宝宝

小谁 发表于 2018-3-24 09:04
如果孩子愈合的情况不错,最好在5天拆线,避免留下针脚疤痕,

好的,谢谢,今天宝宝眼睛和额头都肿的很厉害,医生说目前还不能确定是不是发炎,请问肿了问题严重吗

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-3-24 07:15
鼻梁的部位拆线后一定要注意减张,避免疤痕变宽。伤口自然脱痂后用用儿童美德和美皮护护理。可以参考下面的 ...

好的,谢谢了,

6万

5万

超级版主

608 发表于 2018-3-24 21:54 宝宝鼻梁磕伤,一个星期后拆线,求好的祛疤建议
好的,谢谢,今天宝宝眼睛和额头都肿的很厉害,医生说目前还不能确定是不是发炎,请问肿了问题严重吗

可以吃一下消炎药,

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子