疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程
12下一页

[宝贝烫伤] 宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程

看了那么多帖子,备了那么多种药,对增生疤痕有了更多的了解,但是实操还是需要与人探讨,借这个论坛,与大家学习,记录抗疤历程!
本来生活的很平静,迎接18年美好的一年,可这一切却在1.12那天结束了,第一次面对烫伤,当时心里只有责怪与心疼,责怪将保温杯拿给宝宝让她独自一人玩耍的婆婆,心疼因烫伤哭的嗷嗷的宝宝,虽然和论坛里烫伤严重的宝宝相比,只有胸口一处,可是就这一处,常常让我觉得世界都灰暗了,一度陷入焦虑中……
烫伤后一直在南京军区总医院治疗,医生说会留疤,但当下重要的是让伤口愈合,我们隔天去趟医院换药,一直到2.10换药时医生说伤口愈合了,不需要来换药了,可以用抗疤痕的药膏,问要用进口还是国产的,我们首先了进口,最后只给开了一支倍舒痕,将近600,之后我们一直只抹了这个药,半个月后我觉得疤痕开始增生,有硬块浮起,挂了南京儿童医院专家号,开了诺月疤痕贴和定制弹力套,一个月后复诊,目前还未到复诊时间。
以下是之前拍的图,目前,我感觉疤痕不是硬硬的(具体硬是什么样子,我也不清楚宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程 ),只从疤痕增生,知道了美皮护、仙卡、疤克、康瑞宝、积雪苷等,目前护理步骤是:早上,抹积雪苷,按摩后擦掉,抹倍舒痕,待干后贴美皮护,然后弹力套,由于在胸口,不好加压,感觉弹力套压力不够,在弹力套外围绑了弹力绷带,一直到晚上,洗澡过后重复早上的步骤,如果不洗澡,一直不拆,直到第二天洗澡拆开。
最后一张图愈合40天,拆开后,能明显看到疤痕平了不少,但是过15分钟,又鼓起来了(如图),不知道是不是正常现象,目前已经愈合40天了,貌似疤痕恢复的不是很好,比较着急……

宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程

知识达人

40天还在疤痕增生期内,一定要坚持祛疤药配合弹力套加压,直到疤痕稳定,

6万

5万

超级版主

一定要用压力垫在增生部位增强加压效果

小宝宝

紫金花 发表于 2018-3-19 11:53
40天还在疤痕增生期内,一定要坚持祛疤药配合弹力套加压,直到疤痕稳定,

嗯 不知道这鼓起来的 后期能不能压下去 如果只抹倍舒痕+美皮护 是不是不够

小宝宝

小谁 发表于 2018-3-19 12:37
一定要用压力垫在增生部位增强加压效果

嗯 谢谢 怕压力不够 在美皮护上用两层加压垫 然后绑上弹力绷带

1万

1万

超级版主

坚持弹力绷带、压力垫和祛疤药抗增生,这是最好的办法。

幼儿园

我能帮到你

6万

5万

超级版主

Gloria.M 发表于 2018-3-19 13:12 宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程
嗯 谢谢 怕压力不够 在美皮护上用两层加压垫 然后绑上弹力绷带

对的,一定要坚持一下

幼儿园

求微信347568708

小宝宝

谢谢 目前我还是坚持使用物理加压方式 太多的方式 不敢一个一个去尝试 抱歉

幼儿园

Gloria.M 发表于 2018-3-20 10:08 宝宝胸口疤痕增生,探讨经验并记录恢复过程
谢谢 目前我还是坚持使用物理加压方式 太多的方式 不敢一个一个去尝试 抱歉

希望你家小孩早日康复。

小宝宝

因为白天只有老人在家,没法给孩子护理,基本上一次药后就持续加压,待下一次洗澡后再抹药
这几天天冷,两三天没有松开,昨晚洗澡,刚拆开算是平的,没一会就鼓起来了,中间最鼓的地方发黑,不知道是不是所谓的紫红色,没拍图,过两天来补图

QQ用户

Gloria.M 发表于 2018-3-20 10:08

和我家位置差不多,加压,加垫子,一定要有足够的压力,要下狠心,最后会压平的,早期很重要

小宝宝

zyx_1968 发表于 2018-3-24 21:57
和我家位置差不多,加压,加垫子,一定要有足够的压力,要下狠心,最后会压平的,早期很重要

才21个月,刚刚开始会说出自己的感受,锁骨加压我是从肩膀斜绕过去的,早上穿衣服给理绷带,孩子开始说“疼”,肩膀承受的压力更大,都红了,可是不拉紧,锁骨那是压不倒的,今晚洗澡給换一侧肩膀拉,我可怜的孩子……

小宝宝

3月底去医院复诊,医生说恢复的不错,继续加压,两个月后再来复诊
个人看着疤痕有点衰退的意思,不知道对不对,有人会看吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页