疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝眉骨摔伤一个月了

[宝贝摔伤] 宝贝眉骨摔伤一个月了

宝宝两岁半,一个月前被弟弟家的孩子从沙发上推下来,眉骨摔倒茶几边上,缝了四针,伤口不到两厘米,朋友在医院上班,到烧伤科给我开了美皮护和芭克。
但是发现伤口有变宽的样子,上网搜才发现论坛,而且必须要贴免缝减张。
请问大家,孩子拆线快三个星期了,现在用免缝还管用吗?还是用比不用强?
我从孩子摔伤后,就再也没敢翻看过以前的照片,心理承受力很差,但是我希望尽我所能的去修复她的伤口。哪怕每次只是一点点效果!

QQ用户

瘢痕增生一般是1到3个月,小孩子胶原蛋白充足,可以试试干预,不到2厘米的创面不大,尽可能的修复,长大以后还不满意可以做点阵激光,虽然很心疼,不要让自己的情绪影响孩子。

小宝宝

免缝用

6万

5万

超级版主

一定要坚持免缝减张控宽

1万

1万

超级版主

要坚持使用免缝胶带,避免疤痕变宽,伤口自然脱痂愈合后可以使用儿童美德配合美皮护。
下面是免缝胶带的具体使用方法:
图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
下面是类似的案例,可以参考一下。
对不起,我十五个月大的女儿眉骨处磕伤,是妈妈没有保护好你!
https://www.scarbbs.com/thread-118921-1-1.html
新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-82561-1-1.html

小宝宝

小谁 发表于 2018-3-11 06:59 宝贝眉骨摔伤一个月了
一定要坚持免缝减张控宽

好的,谢谢您

知识达人

免缝是防止疤痕变宽,如果已经变宽了很难再拉回来的,上传图片看看

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子