疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩

[求助医生] 孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩

王医生,小孩6岁,17年10月份大概蚊虫叮咬,脸上出现小红点,二十多天后变大并起泡,到医院检查后,说是血管瘤,做了四次冷冻,不见好转,12月换了医院说是疤痕体质,是个疤了,说是肉芽肿开了祛疤的药,但小孩3岁左右手指夹伤后缝针后并没有留疤。第一张图片是冷冻前的,第二张是冷冻后的,大概0.8x0.6,疤痕颜色有时深,有时浅,但1月份时发现不是很好,再去看,医生有说肉芽肿,有说血管瘤。到上海九院排除血管瘤,现在是1X0.9。医生说手术,当时也没多想,女儿这个算不算疤痕增生或疤痕疙瘩,?现在不痛不痒,小孩怎么治疗合适?每天都在悔恨中度过

四次冷冻后的照片

孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩

2.16照片

这是冷冻前的照片

2.23

6万

5万

超级版主

最好考虑手术治疗,不过孩子太小,要全麻

知识达人

在长大是疤痕疙瘩的可能性大,建议孩子大点手术修复,

小宝宝

小谁 发表于 2018-3-6 14:58
最好考虑手术治疗,不过孩子太小,要全麻

医生说保守治疗,没有发生这之前,从来不知道还有这个病,前面检查也没听医生说过

小宝宝

紫金花 发表于 2018-3-6 15:58
在长大是疤痕疙瘩的可能性大,建议孩子大点手术修复,

看网上信息说要14岁,我们才6岁,怎么等得起

小宝宝

不知道这里有没有小孩疙瘩都是怎么治疗的,可以信息分享下,我了解的太少了孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩

小宝宝

退红激光有用吗,会不会刺激变大?

小宝宝

lynn77 发表于 2018-3-6 21:09
不知道这里有没有小孩疙瘩都是怎么治疗的,可以信息分享下,我了解的太少了

我孩子也是疙瘩在脚上,你们治疗了吗?

小宝宝

yjkx 发表于 2018-6-12 18:08 孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩
我孩子也是疙瘩在脚上,你们治疗了吗?

已经手术切除了,因为是扩切,比较长

小宝宝

我脸上情况和你女儿一摸一样,能问下你女儿现在怎么治疗的吗

小宝宝

wu103145580 发表于 2019-08-23 17:24
我脸上情况和你女儿一摸一样,能问下你女儿现在怎么治疗的吗

做了手术,活检结果是Spitz痣,也搞不清为什么这样,怕切除不干净,扩切,疤痕是差不多3公分长。到现在还是看的出来孩子脸上的疤是疤痕增生还是疤痕疙瘩

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子