疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 记录宝贝额头摔伤缝针后的抗疤历程,望全好!保佑!

[宝贝摔伤] 记录宝贝额头摔伤缝针后的抗疤历程,望全好!保佑!

时间永远定格在2018年2月5号那一天,那是大雪过后的一天,天气终于放晴,宝贝也慢慢的恢复了往日活力。
无奈,天降横祸,宝贝从楼梯上摔下来,直接挂到一块锈铁尖儿上面。对,是挂在上面。
到现在,我还不敢回首,当时一把把她抓起来翻过脸的那一刻,满脸的血,连眼珠里都被浸泡了血。
我觉得那一刻我疯了。
记录宝贝额头摔伤缝针后的抗疤历程,望全好!保佑!

评分

顺应机缘 + 5 祝孩子早日康复!

幼儿园

图片真实,估计会引起大家不适。

幼儿园

我感觉天塌了,火速飞奔医院,一路焦急、哭喊、心碎……心急如焚。
怕感染,就近选择的普通医院,好在有外科医生在,火速上手术台缝针。
按住她,打麻药,清洗,看着头上几乎挂出一个大窟窿,医生带橡皮手套的手把她额头上的肉翻来翻去,血不住的往下,浸湿了整个羽绒服和里面的两套厚内衣……
没有什么能形容为娘的心情,从来不打颤的我,手颤抖得要晕过去了。
孩子哭得撕心裂肺,眼泪、血水一起糊住了我的整个世界。

幼儿园

不敢想象,如果再往下一点儿,整个眼球都被挂出来了……真是不敢想……太痛苦了。
缝了好多针,因为是普通的医院,也就没有所谓的美容针线。用的普通的黑线,医生说尽量选最细的。
创口太深了,几乎到骨头里了,创口因为是铁锈,也不规则,好多地方看起来都缺肉缺皮了。
医生尽可能的用铁钩把肉拉到一起……
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

因为在手术,没法拍照。听医生的开了住院单,打消炎针,等第二天的破伤风皮试、脑部拍片、抽血化验。

幼儿园

这其中的不再赘述,总之五天的消炎吊针,每天担惊受怕,最怕感染。
2月7号换药时拍,也就是手术后两天。
肿胀渗血,孩子一哭,伤口就往外冒血。。。。。心碎!

幼儿园

2月9号,第四天换药,看起来好些了,起码没有出血了,依然心碎!每看一次就是一次心痛。

幼儿园

2月11号,手术的第六天了,该拆线了,医生说越拆晚越留痕,所以不能拖,但是因为伤得太深,拉扯线的时候还是有血冒出,孩子也在不停的哭。

幼儿园

拆线的当晚,发了一晚上高烧!用体温计测,直接39度,居高不下!我们整个人都要被急死了。万分担心是不是伤口感染!
这里面有个插曲,因为孩子对破伤风针过敏,所以未打破伤风,当时去的普通医院,不知道有可以抗过敏的脱敏针!所以听取医生的建议喝了一种中药的粉子,等在网上想起来查的时候,已经过了24小时!所以一直未打破伤风!
天知道我是有多后悔……简直是拿孩子的命在博,深度铁锈+铁渣+深度戳挂,我简直不能再痛恨自己!

幼儿园

好在发了一晚上烧后,第二天正常了,去市里最好的医院看儿科又看外科,医生确认不是伤口引起的感染,可能是感冒引起的发烧。
心提起来又掉下去,但是不能松懈,毕竟长久的抗疤历程开始了!
所有的人都安慰说孩子小,以后的痕迹不会很大,但是所有人都清楚,肯定会有痕迹。
疯狂在网上查相关知识,恶补常识。紧急买了芭克和美皮护。

幼儿园

不敢在伤口有痂的时候用,所以只能等痂掉了再用。
从这时起,每天晚上睡不好觉,怕孩子用手抓,因为孩子太小,一痒就去挠,我不得不一遍遍的用手拦住她。
陆续掉痂,花了一个星期,当然,基本上还是被孩子抠掉了……

幼儿园

感觉到痂掉了后有很深的凹陷,这时在网上查了芭克,是针对突出性的疤痕的,好纠结,那岂不是越抹越陷?
准备退掉再买美德,可是时值过年,送货是个问题,于是还是留下了。

幼儿园

上面的图是2月16号,大年初一拍的,距离摔伤11天!
那个痂一直很久未掉,因为实在是伤得太深了!孩子这次脸上直接摔出了一个反写的“耐克”。
伤心!此时我只盼望尽量消减些!

幼儿园

这是2月21号拍的,痂己经掉了,孩子睡觉时看起来不明显,但是明显的看到一条红红白白的肉痕!
此时距离摔伤半个月整!

幼儿园

晚上抹芭克,白天贴美皮护。好像有作用,但是过了两天,好像疤痕还明显了些!
好像前端肿了点,而且由于是白天,孩子睁着眼睛的缘故,一睁眼额头上的疤就皱了起来,非常明显!
2月24号下午拍:

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »