疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 4岁女儿前额水泥路肩磕伤,求建议,求经验

[宝贝磕伤] 4岁女儿前额水泥路肩磕伤,求建议,求经验

2018.2.11,上午9时左右,在乡下,女儿想坐别人挂的吊床,没一会她探身出来,侧翻摔在水泥路肩。女儿大哭,我抱起一看,整个人都瘫了,前额伤口很深,见白。没拍照,和宝妈一起赶紧送到县医院,县里没啥很好的条件,11点左右缝好了,4针。

到处百度,最后得出总结,必须买3M免缝,淘宝加价顺丰发到南昌。

2.16,因为看了论坛和一些文章,说要尽早拆线,5天内拆掉,以免留下针孔。没有发炎现象,在乡里卫生所拆了,最后一根小针,整个线融入血痂,医生拆的时候有点不小心,扯下一点血痂,心疼。

2.17,按照论坛和陈立彬大夫的公众号推送的教程文章,贴了3M胶带,但是我直接贴在血痂上的,血痂上贴之前涂了点芦荟胶以消除此处粘性。

2.19,挂号去本地三甲医院的美容科,咨询。医生直接撕开我贴好的3M,赶紧阻止,寻求建议,她给开了美皮护。

晚上我看了下贴好的3M免缝,我担心2天多免缝失去粘性,和皮肤松动,打算更换。实际3M粘性还是比较持久的。

我涂了点芦荟胶,因为之前有用芦荟胶在血痂处减粘性,撕下一片,血痂未掉,操作顺利。

这次我参照群友的方法,垫上一层纱布再粘上3M。
4岁女儿前额水泥路肩磕伤,求建议,求经验

小宝宝

伤口不是直线,贴起来有点费劲
4岁女儿前额水泥路肩磕伤,求建议,求经验

幼儿园

我们的伤口也是弯的。看着宝宝受罪真的好心疼,好自责。现在后悔什么都没用了,只能好好给宝宝护理,希望不要留疤

QQ用户

我宝宝也是磕到额头,美容针缝了八针,横伤。现在还没拆线,想护理很迷茫,不知道买什么,去哪买,淘宝上的东西能用么?最好去医院开我用的才能放心。

知识达人

可以用免缝减张,掉痂完全愈合后使用祛疤药或疤痕贴护理,不要太担心,会慢慢好起来的,

1万

1万

超级版主

现阶段坚持用3m,避免疤痕变宽。完全愈合后可以使用药物抗疤。

6万

5万

超级版主

可以坚持减张,但是脱痂前不要用美皮护,再等一等

小宝宝

血痂还没掉,纱布加免缝压着会不会更不容易掉?担心血痂不掉影响新皮肤生长空间。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子