疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药

[宝贝磕伤] 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药

孩子吃团年饭的时候,跑的时候碰到茶几了, 额头封7针。

百度去疤痕,搜索到这个论坛, 我看了很多帖子, 但是一直搞不懂你们说的什么3m 这些药。希望大家能详细的说一下, 该买什么药。在什么地方买. 昨天已经去医院拆线了。

但是医生还是给孩子上了碘伏,然后用纱布包扎了一下伤口,说2天后就可以不用纱布了, 让伤口敞开。看到孩子的伤口,真心难过。

很怕以后疤痕明显,唉,伤口太长了、又深。

希望大家能支支招,详细的说一下, 拆线后,该用什么药。我好给孩子弄。

谢谢大家了, 不胜感激! 这个图是没有拆线的时候, 等明天早上,我把孩子额头的纱布取了, 再拍一张拆线后的图,希望大家帮忙看看。

宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药

QQ用户

亲,你家是几天拆线的?3m就是防止伤口变宽,变宽就会有凹进去的疤

小宝宝

雅LLN 发表于 2018-2-18 23:01
亲,你家是几天拆线的?3m就是防止伤口变宽,变宽就会有凹进去的疤

第6天就去拆线了. 因为第五天是大年初一, 就没有去. 那我孩子这个情况, 是需要买些什么药啊? 是明天就开始用吗?

1万

1万

超级版主

拆线后要注意减张,现在就可以用3m减张贴,避免疤痕变宽。伤口掉痂完全愈合后可以使用芭克或者美德配合美皮护。这些药都可以在论坛的紫金花紫金花买到,都是正品可以放心购买。可以等明天上图在帮你看看。

初中生

顺其自然,刻意的修复不现实

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-18 23:14
拆线后要注意减张,现在就可以用3m减张贴,避免疤痕变宽。伤口掉痂完全愈合后可以使用芭克或者美德配合美皮 ...

您说的拆线后要注意减张,用3m减张贴,昨天拆线的时候,我看到孩子的伤口线头处还有一小点皮肤还有血.会不会用3M粘到皮肤, 又出血啊?等到伤口掉痂完全愈合后可以使用芭克或者美德配合美皮护.那之前都用3M是这个意思吧. 到时候掉痂完全愈合后, 再用你说的这些药

小宝宝

广州 发表于 2018-2-18 23:19
顺其自然,刻意的修复不现实

话是这样说, 但是一看到孩子的样子, 心里难受极了.想到要留疤, 很难受.

幼儿园

小孩子愈合能力要好一点,不过一定记得要用美皮护和减张贴,我觉得减张贴用肉色的好,好像会贴的紧一点,一定记得用上半年,让孩子也要配合,尽量不要出汗什么的,注意饮食,不要吃海鲜一些食物,你可以看陈立彬主任发的帖,有食物表可供参考,加油

6万

5万

超级版主

不是美容缝合,建议尽早拆线,尽量5天拆线,避免留下针脚疤痕

知识达人

拆线后注意减张,伤口掉痂后坚持用祛疤药护理,会好很多的

1万

1万

超级版主

mhy520 发表于 2018-2-18 23:41 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药
您说的拆线后要注意减张,用3m减张贴,昨天拆线的时候,我看到孩子的伤口线头处还有一小点皮肤还有血.会不 ...

拆线后即可使用3m减张贴,皮肤有破损可以垫上一层纱布再贴3m。伤口掉痂完全愈合后再使用药物抗疤。

小宝宝

转角遇到爱@ 发表于 2018-2-19 05:11 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药
小孩子愈合能力要好一点,不过一定记得要用美皮护和减张贴,我觉得减张贴用肉色的好,好像会贴的紧一点,一 ...

美皮护也是他们说的那些护理药?交替用?另外你说的那个主任的帖子在哪看,有链接吗

小宝宝

小谁 发表于 2018-2-19 07:37 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药
不是美容缝合,建议尽早拆线,尽量5天拆线,避免留下针脚疤痕

嗯,昨天拆线了,等下我把纱布给他取了

幼儿园

mhy520 发表于 2018-2-19 09:06 宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药
美皮护也是他们说的那些护理药?交替用?另外你说的那个主任的帖子在哪看,有链接吗

你注意看看
宝宝额头缝了7针.已经拆线.求教大家用什么药

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子