疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 (更新了)伤口掉痂了,麻烦杨教练看看怎样手术?

[求助医生] (更新了)伤口掉痂了,麻烦杨教练看看怎样手术?

十一天前因为走路不小心,跟朋友打闹,被一辆出租车给剐蹭到了。当时诊断结果为鼻骨轻微骨折,外加上嘴唇擦伤,另外鼻子缝了三针,当时是打的120,又是大晚上,就没有用美容针缝的。十天后拆线了,鼻子完全没有变形,所以不用做复位。但是鼻子大约有一厘米多的伤口,三天前刚拆完线,发现拆线后就是一个小坑,好像没有缝合的一样,现在过三天,发现长好了一点,但是发现伤口处就跟一条小缝一样。请问下,我这种情况应该怎么护理才能尽量减少疤痕情况,另外,这个伤口以后会形成凹陷吗?过段时间,皮肤可以自我修复吗,慢慢变平吗?谢谢杨教授,祝杨教授春节快乐。
这张照片是刚拆线后。

这三张照片是最新的。

6万

5万

超级版主

要用3m减张控宽,脱痂用美皮护配合康瑞保抗疤

幼儿园

小谁 发表于 2018-2-15 08:03
要用3m减张控宽,脱痂用美皮护配合康瑞保抗疤

谢谢回复,我发现伤口有点地方还是凹,以后会慢慢长平吗?

治疤医生

杨医生

会长平一些,但我觉得最终还是可能需要手术的。

幼儿园

杨东运 发表于 2018-2-16 20:31
会长平一些,但我觉得最终还是可能需要手术的。

谢谢杨教授回复,请问如果最后需要手术的话,是切除还是点阵激光治疗?

治疤医生

杨医生

我觉得可能需要手术,当然,术后结合激光效果更好。

幼儿园

杨东运 发表于 2018-2-17 08:24
我觉得可能需要手术,当然,术后结合激光效果更好。

谢谢杨教授回复。再问一下,如果最后确实需要手术的话,我直接找您的助理预约就可以把。我还有两个问题:1. 这个手术需要多长时间?我在深圳,可以飞去重庆,不是很复杂吧?毕竟上班族,时间有限。
2. 今天是拆线后的第6天,您建议多久后再看情况确定是否做手术呢?3个月还是半年?
麻烦杨教授回答下这两个问题,作为患者,心里的确很着急。谢谢。

治疤医生

杨医生

1.手术时间一个小时左右。
2.最好满半年后决定是否手术。

幼儿园

杨东运 发表于 2018-2-18 06:52
1.手术时间一个小时左右。
2.最好满半年后决定是否手术。

谢谢杨教授答复。请问下,这个位置(鼻梁)如果手术风险大不大?另外,如果您亲自手术的话,预估需要多少治疗费啊?谢谢您。

治疤医生

杨医生

任何手术都有风险,但你的情况应该风险不大。
具体价格可以问论坛客服或者我的助理,我们是定价。

幼儿园

今天是拆线后的10天,晚上用碘伏消毒伤口的时候,痂自己脱落了。从肉眼上开,感觉少了一块皮,伤口还是红的。个人感觉没有多大的凹陷(伤口下面鼻子骨头有点凸起,之前没受伤前也是这样的),请问杨教授这种情况应该怎样修复啊?谢谢。

治疤医生

杨医生

等恢复几个月看看吧,现在不好说。做好护理。

幼儿园

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子