疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 芭 克 【抗疤产品疑问】关于手术后淡疤使用芭克还是美德玛的纠 ...

[使用求助] 【抗疤产品疑问】关于手术后淡疤使用芭克还是美德玛的纠结

19天前进行了腹腔镜手术,就是肚脐+附近2个共计3个洞啦~
比较悲催的是别人腹腔镜都是一个指甲盖长度的印子,而我竟然缝了线,而且将近有2厘米。
介于还是未婚,所以也蛮介意会结疤的...

然后4天前去医院复查,给我拆了线。歪歪扭扭的超级难看,伤口已经闭合,有一个伤口结了很厚的那种血凝硬壳。
度娘了半天,晕头晕脑地赶在快递停运前先买了3m减张胶带,然后却不知道下一步该怎么做?

问:
1.  3m使用后还要买美皮护或者仙卡?
2. 3m的粘性不好,可以在胶带两头用纱布专用胶粘一下固定吗?
3. 那我淡疤该用芭克还是美德玛?可不可以节约钱只用一种?
会不会增生暂时还看不出来,所以我不知道是凸起的疤还是凹陷的疤...

以,好纠结啊!
3M,美皮护,美德玛,芭克.....什么鬼啊~能不能节约点钱啊~

1万

1万

超级版主

现在就可以用3m,伤口掉痂完全愈合后使用芭克或者美德。芭克可以用于增生性疤痕,美德可用于修复轻微凹陷的疤痕,依据疤痕的具体情况选择一种即可。美皮护可以配合3m、芭克或者美德一起使用。

知识达人

3M粘不牢,贴之前把贴的位置清理干净,另外两端可以用3M或医用固定胶布分别拉一条效果好多了,下面这个贴子有图示:https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
3M只有减张防疤痕变宽的功效,伤口完全愈合后用芭克或美德一种就可以了,配合美皮护护理,

6万

5万

超级版主

结痂还没有脱落,抗疤药暂时可以不用,等自然脱痂了再用
现在可以用3m减张,最好垫上纱布来减张

小宝宝

小谁 发表于 2018-2-11 09:07
结痂还没有脱落,抗疤药暂时可以不用,等自然脱痂了再用
现在可以用3m减张,最好垫上纱布来减张

脱痂后我的情况用哪种抗疤药比较好呢?还是到时候再看增生情况选择凹或凸疤合适的?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-10 23:15
现在就可以用3m,伤口掉痂完全愈合后使用芭克或者美德。芭克可以用于增生性疤痕,美德可用于修复轻微凹陷的 ...

好,我发现两个伤口一边结了疤另一边就是一条线没有结疤。可能只有等两边都结疤然后掉了在处理了

6万

5万

超级版主

猪不卖 发表于 2018-2-11 09:26
脱痂后我的情况用哪种抗疤药比较好呢?还是到时候再看增生情况选择凹或凸疤合适的?

两种药都可以,对于凹陷最好用一用生长因子,

1万

1万

超级版主

猪不卖 发表于 2018-2-11 09:27 【抗疤产品疑问】关于手术后淡疤使用芭克还是美德玛的纠结 疤痕,美皮护,芭克,仙卡,美德玛
好,我发现两个伤口一边结了疤另一边就是一条线没有结疤。可能只有等两边都结疤然后掉了在处理了

等结痂掉了再处理。

芭 克

芭 克

是一种无色、无味、透气、防水、能快速自干的疤痕治疗专利产品,不仅减轻疤痕带来的瘙痒和不适,淡化色素沉着,保持肌肤水分平衡,还能软化和抚平增生性疤痕……
发表帖子