疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤,生物胶水粘合两周后--------------求护理方案

[宝贝磕伤] 额头磕伤,生物胶水粘合两周后--------------求护理方案

宝贝磕伤后两周整,当时内层缝针,外层两针加胶水粘合。医嘱两周复诊,今天去医院清除胶水,中间没用任何药物和护理,只是缝针后第三天,宝贝把胶水抠开,抠掉了一个可吸收线头,然后去医院补了胶水。今天清理完胶水后,医生开了两只药,叫一天涂上次,那免缝不就贴不了了啊。求助各位指点,是遵医嘱还是上免缝。
额头磕伤,生物胶水粘合两周后--------------求护理方案

小宝宝

这是医生开的药,医嘱一天涂抹三次
额头磕伤,生物胶水粘合两周后--------------求护理方案

1万

1万

超级版主

还是要坚持减张,避免疤痕变宽。脱痂完全后使用药物抗疤。

知识达人

免缝减张防疤痕变宽,掉痂完全愈合后用凝胶类祛疤药或疤痕贴

小宝宝

紫金花 发表于 2018-1-23 19:51
免缝减张防疤痕变宽,掉痂完全愈合后用凝胶类祛疤药或疤痕贴

你好,请问还是要先贴免缝几个月再涂药吗?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-23 19:12
还是要坚持减张,避免疤痕变宽。脱痂完全后使用药物抗疤。

请问从图片上看,算完全掉痂了吗?

1万

1万

超级版主

xingguanghaibei 发表于 2018-1-23 20:01 额头磕伤,生物胶水粘合两周后--------------求护理方案
请问从图片上看,算完全掉痂了吗?

要等到伤口完全愈合以后涂,图片上还不算完全愈合。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-23 20:20
要等到伤口完全愈合以后涂,图片上还不算完全愈合。

可以开始用免缝了是吗?需要用生长因子吗请问?

1万

1万

超级版主

可以用免缝了,等伤口完全愈合后,再涂抹药物,为防止贴不住,可以等药物充分吸收之后再贴免缝。生长因子在受伤一个月内效果是最好的。

6万

5万

超级版主

一定要用免缝减张控宽,要用生长因子,可以促进凹陷平复,一天一次即可

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子