疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 请问针灸针能替代微针吗

[祛疤求助] 请问针灸针能替代微针吗

小宝宝

2017.11.26 发表于 2018-1-17 12:42
现在扎有点早,等半年了吧

嗯,我也怕现在疤痕不稳定,要不我再等等

1万

1万

超级版主

yangyan1209 发表于 2018-1-17 12:45 请问针灸针能替代微针吗
好的,谢谢,现在美德跟美皮护都在用

那就没有多大问题了,坚持下来会好起来的。加油!

幼儿园

yangyan1209 发表于 2018-1-17 12:47 请问针灸针能替代微针吗
嗯,我也怕现在疤痕不稳定,要不我再等等

疤痕稳定最快也要6个月呢,再等等

小宝宝

具体说下过程吧,孩子9月14日受的伤,放学跟同学瞎跑,摔到撞到石棱上,当时挺严重的,肉都是两边翻开的,血流了一身一脸,当时就把我吓懵了,缓过来后就赶紧去医院,因为婆婆是一家三甲医院退休的,想着熟人好办事,就去了婆婆的医院,结果怎么打电话也联系不上美容科的主任,两口子都关机,孩子情绪也雪来越不好,一着急,就在眼科缝了,当时想着怎么也是细针细线,又是婆婆认识的大夫,缝的很认真,问题也不大,那时很笨不了解还有双层缝合这回事,现在想想当初哪怕换医院也得找美容科,比较深的伤口双层缝合才不容易凹陷,缝完针回家后我好几宿谁不着,一直上网查,找到了疤痕论坛,也确定了方案,然后就开始了后期的护理,当时听说生长因子用不好容易增生,所以没敢用生长因子,选了保险的德莱,后来发现一开始担心增生,担心色沉,结果最后结果都相反,开始担心凹陷,担心色脱,感觉脸上的疤痕还是以凹陷,色脱居多,刚受伤时,开始吃维生素,本来想喝蛋白质粉,但是客服顺补过了,容易增生,就没敢喝,好后悔,多亏猪蹄没少吃,否则搞不好凹陷更严重,其他就没台忌口,孩子本来救不吃辣,除了羊肉没让他吃,其他饮食跟平常一样了,水果天天保证半个苹果,一个西红柿,猕猴桃,火龙果什么经常吃,其他吃也迟不了太多,因为他都是在幼儿园吃完晚饭才回家,到家了,基本也吃不下太多东西了

小宝宝

着急打字,发现好多错别字,大家凑合看吧,总之现在四个月,恢复的改不错,不知道是不是跟体质有关系,我属于那种受伤后好的特别快,不易感染也不易留疤的,希望孩子随我,去疤还会继续坚持,已经做好了一年到一年半得长久战

小学生

yangyan1209 发表于 2018-1-17 13:07 请问针灸针能替代微针吗
着急打字,发现好多错别字,大家凑合看吧,总之现在四个月,恢复的改不错,不知道是不是跟体质有关系,我属 ...

横伤会恢复到看不到的,我们是竖的,俩月了还是凹,而且一抬头针眼儿会凹,因为缝合的可吸收线比较粗感觉,现在最让我头疼的就是针眼儿凹

小宝宝

涵涵妈妈1 发表于 2018-1-17 13:00
疤痕稳定最快也要6个月呢,再等等

好的,又买了贝复济的生长因子,连着德莱,美德一起按摩,再努力两个月,这两天再打算买蛋白质粉,有没有用喝着看看吧

小宝宝

2017.11.26 发表于 2018-1-17 13:09
横伤会恢复到看不到的,我们是竖的,俩月了还是凹,而且一抬头针眼儿会凹,因为缝合的可吸收线比较粗感觉 ...

俩月恢复的空间还很大的,多用生长因子按摩,饮食上也多补充点胶原蛋白

知识达人

恢复得很好了啊,建议等孩子大点再考虑激光类修复,孩子那么小用针扎不知道她能承受么

小宝宝

,说了半天好像忽略了一开始的问题,请问大家知不知道,用针灸针代替微针行不行

小宝宝

紫金花 发表于 2018-1-17 13:15
恢复得很好了啊,建议等孩子大点再考虑激光类修复,孩子那么小用针扎不知道她能承受么

如果确定留疤,激光只能做为最后的手段了,针灸我估计应该还可以,因为他去年病毒感冒,输了一周液还是高烧不退,没办法带他去针灸了,针了好几天,全身扎了好多穴位也坚持下来了,就是不知道疤痕上用针跟这个是不是一回事。

小学生

我觉得不明显就别让孩子受罪了

幼儿园

yangyan1209 发表于 2018-1-17 13:42 请问针灸针能替代微针吗
如果确定留疤,激光只能做为最后的手段了,针灸我估计应该还可以,因为他去年病毒感冒,输了一周液还是高 ...

你可以看看春葱宝宝的帖子,她也是用针扎的

小宝宝

yangyan1209 发表于 2018-1-17 13:42
如果确定留疤,激光只能做为最后的手段了,针灸我估计应该还可以,因为他去年病毒感冒,输了一周液还是高 ...

刚刚买了汤臣倍健的胶原蛋白,咨询说儿童也可以减量喝,不管什么都试试吧,然后现在开始每次上药前先热敷一下,在按摩贝复济的生长因子,德莱也继续用,试两个月看看凹能不能起来,有用的话也算给大家留个经验

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子