疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽

[求助医生] 帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽

孩子磕伤一年了,疤痕在眉毛中间,不做表情时疤痕轻微凹陷,一皱眉疤痕凹陷非常明显,这是皮下粘连吗?我想知道眉毛上可以做皮下松解吗?手术切得深做皮下松解的同时会不会破坏掉疤痕两边好的眉毛毛囊,好怕破坏毛囊就不长眉毛了?疤痕在皮肤上我没有顾虑,在毛发上我很担心毛囊问题,术后两个眉毛会不会明显不对称呢?跪求杨大夫帮我解答下,万分感激
帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽
帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽

1万

1万

超级版主

可以考虑一下手术修复。

初中生

可以手术切,效果还可以。

小宝宝

谢谢大家,我想知道我们是皮下粘连吗?如果是做皮下深层剥离的的同时会不会破坏到疤痕两边眉毛毛囊,疤痕在毛发上我很担心,跪求杨大夫帮忙看看,感激不尽
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

杨医生

是皮下组织的粘连引起的。
如果剥离层次正确的话,基本可以不会破坏两边的毛囊。

治疤医生

杨医生

术后眉毛不会有明显的不对称

小宝宝

杨东运 发表于 2018-1-18 09:07 帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽
术后眉毛不会有明显的不对称

感谢杨大夫百忙之中亲自回复,请教下手术后皮下有血运吗?如果不手术做微创剥离行不行?效果好吗?不破坏到毛囊的的情况下做那种剥离更合适?问题有点多麻烦您了

治疤医生

杨医生

术后皮下当然有血运,否则就坏死了。

治疤医生

杨医生

如果想达到最好效果,还是要手术的。

小宝宝

杨东运 发表于 2018-1-19 09:48 帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽
如果想达到最好效果,还是要手术的。

感谢回复帮我看看孩子凹陷疤痕该如何治疗,感激不尽

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子